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Samstag, 15. Oktober 2016

gefüllte Gurkenschiffchen


Zutaten:
2 Minigurken
1 rote Chilischote
100g Joghurt
150g Creme Faiche
2 EL Zitronensaft
200g kleine gegarte Garnelen
2 Handvoll Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Gurken schälen und halbieren. Mit einem kleinen Löffel die Kerne aushöhlen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleine Streifen schneiden.

Joghurt mit Creme Fraiche, Zitronensaft und Chili verrühren. Die Garnelen abtropfen lassen und mit 1 Handvoll Kresse verrühren. Alles vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die ausgehöhlten Gurken füllen und mit der restlichen Kresse bestreuen.

Nuss Käsekugeln



Zutaten für ca. 24 Kugeln:
200 g Frischkäse
60 g Emmentaler gerieben
160 g Walnüsse
1EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
1 Apfel
4 EL Petersilie

Zubereitung:
Walnüsse grob hacken, Petersilie fein schneiden.
Frischkäse, Emmentaler, 60 g Walnüsse und Olivenöl vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Apfel waschen, entkernen und in 24 kleine Würfel schneiden.

Restliche Walnüsse mit Petersilie vermengen. Käsemasse in 24 Portionen teilen . Jede Portion mit einem Apfelstück füllen und zu einer Kugel formen. Anschließend in den Petersilie Nüssen wälzen und 30 Minuten kalt stellen.  

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Schweinsfilet mit Nussfüllung


Zutaten :
ca. 500 g Schweinsfilet
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
¼ Liter Bouillon
4 EL Créme Fraiche

Füllung:
120 g Walnüsse
2 EL Créme Fraiche
2 KL Estragonsenf (wahlweise Knoblauchsenf)
4 EL Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Filet der Länge nach einschneiden und zu einer Platte aufschneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Walnüsse grob hacken und Petersilie klein schneiden. Anschließend Walnüsse mit Senf, Creme Fraiche und Petersilie mischen. Salzen und pfeffern.
Füllung auf das Filet aufstreichen, zusammenklappen und mit Garn zusammenbinden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, das Filet einlegen und rundum bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Den Bratenrückstand mit Bouillon aufgießen, Creme Fraiche untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schweinsfilet darin mit geringer Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten.
Nach dieser Garzeit ist das Filet innen noch rosa. Soll es ganz durchgegart sein, weitere 5 Minuten ziehen lassen. Filet aus der Sauce nehmen , 5 Minuten rasten lassen, das Garn entfernen und das fertige Fleisch in etwa 3 cm breite Schnitten schneiden und mit Sauce anrichten.
Dazu passen sehr gut Nudeln.
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Mittwoch, 12. Oktober 2016

Erdbeer Gelee mit Minze


Zutaten für ca. 8 bis 10 Gläser á 200 ml:
1 Liter Erdbeersaft
1 kg Gelierzucker
4 Zweige Minze


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Zubereitung:
Erdbeersaft in einem Topf mit Gelierzucker verrühren. Minze abbrause, trocken schütteln und dazugeben. Alles zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren  4 Minuten sprudelns kochen. Am Ende der Kochzeit die Minze rausnehmen und das Gelee in Gläser und sofort verschließen.

Montag, 10. Oktober 2016

Leckerer Bauernwecken


Zutaten für ca 3 Brote á 500g:
1 kg Weizenmehl Type 1050 (Graubrotmehl oder Mischbrotmehl)
1 Päckchen Germ (Hefe)
50 g Butter
20 g Salz
0,6 l lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbrökeln und mit lauwarmen Wasser zu einem Vorteig verrühren. Einige Minuten gehen lassen.
Restliches Wasser, Butter, Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals gehen lassen. 
Anschliessend den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und zu einem Wecken oder Laib formen. Auf ein bemehltes Backblech und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad etwa 15 Minuten anbacken weitere 30 Minuten bei 200 Grad fertigbacken.


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Das ausgekühlte Brot mit Butter und selbstgemachtem
 Erdbeer Gelee mit Minze Gelee  
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