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Dienstag, 6. September 2016

Knoblauch in Honig Mischung



50 Knoblauchzehen

Milch

250 g Honig

2 Chilischoten
Saft von 6 Zitronen 
Prise Salz
2 Rosmarinzweige

ZUBEREITUNG:

Knoblauchzehen in Milch 2-3 Min blanchieren und gut abtropfen lassen.
Honig mit einer Prise Salz und Zitronensaft aufkochen, Rosmarin und Chilischote zugeben.
Abgetropften Knoblauch in Gläser füllen und die fertige, heiße Honigmischung darüber gießen und gut verschließen. Rosmarinzweige und Chilischoten können als Deko mit ins Glas gegeben werden.
Mindestens 3-4 Tage ziehen lassen.


Ribisl Rotwein Gelee




1 kg rote Ribisl (Johannisbeeren)

½ kg schwarze Ribisl (Johannisbeeren ) oder Jostabeeren 

20 dag Zucker

0,125 Liter Rotwein
1 kg Gelierzucker
3 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Zimt
¼ Liter Wasser

Gewaschene Beeren mit Zimt, Wasser und Zucker kochen, bis die Beeren aufplatzen. Regelmässig umrühren. Gewonnenen Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ergibt ca. 1 Liter Saft. Saft mit Rotwein und Gelierzucker vermischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronensaft zufügen und einige Minuten sprudelnd kochen, bis die Gelierprobe gelingt. Schaum abheben und in Gläser füllen. Deckel darauf geben und einige Minuten auf dem Kopf stehen lassen.