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Montag, 10. Oktober 2016

Leckerer Bauernwecken


Zutaten für ca 3 Brote á 500g:
1 kg Weizenmehl Type 1050 (Graubrotmehl oder Mischbrotmehl)
1 Päckchen Germ (Hefe)
50 g Butter
20 g Salz
0,6 l lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbrökeln und mit lauwarmen Wasser zu einem Vorteig verrühren. Einige Minuten gehen lassen.
Restliches Wasser, Butter, Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals gehen lassen. 
Anschliessend den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und zu einem Wecken oder Laib formen. Auf ein bemehltes Backblech und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad etwa 15 Minuten anbacken weitere 30 Minuten bei 200 Grad fertigbacken.


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Das ausgekühlte Brot mit Butter und selbstgemachtem
 Erdbeer Gelee mit Minze Gelee  
genießen.

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