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Salbei Rezepte und Tipps

Der Echte Salbei zählt zu einem der ältesten bekannten Heilpflanzen überhaupt. Er war schon in der Antike und im Mittelalter berühmt. Der Salbei stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. In Deutschland wurde er vor allem in Klostergärten kultiviert.
Er ist als Gewürz mit würzig und bitterem Geschmack. 

Salbei wird gerne bei fetten Speisen wie Braten, Gemüse, Nudeln, Kartoffeln und Kürbis verwendet. Besonders in der italienischen Küche wird damit gewürzt.






Aal in Salbeibutter
Apfel Puten Saltimbocca
Apfelsauce mit Salbei
Bachforellenfilet mit Salbei
Backteig mit Salbei
Bohnen mit Tomaten und Salbei
Fischfilet in Salbeisauce
Gefüllte Salbei Hähnchenschenkel
Gefüllte Weihnachtsgans
Grießklößchen in Steinpilz Salbei Sahne
Hähnchenbrust Gratin mit Salbei
Hähnchenkeulen mit Salbei
Kartoffelgratin mit Salbei
knuspriger Sonntagsbraten
Kabeljaukotelett mit Salbei in Weissweinsauce
Kürbis Chutney mit Salbei
Lachs mit Parmesan Kräuter Walnusskruste
Lammfilet in Rotwein Salbei Sauce
Lauch Kichererbsensuppe mit Salbei
Leber mit Salbei
Omelett mit Käse und  Salbei
Rinderschmorbraten mit Tomaten
Salbeibutter mit Kalbsleber
Salbei Bonbons
Salbei Essig
Salbei Kartoffeln mit Knoblauchsauce
Salbei Knoblauch Öl
Salbei Medaillons auf Polenta
Salbei Risotto
Salbei Poularde mit Knoblauchsauce
Salbeischnitzel mit Zuckerschoten
Salbeisuppe mit Brotklößchen
Salbei Zwiebel Auflauf
Schneidebohnen mit Salbeignocchi
Schnitzel mit Schinken Salbei Füllung
Schweinskotelett mit Salbei und Äpfeln
Sellerrie Salat mit Salbei
Seeteufel mit Safranreis
Spaghetti mit Salbeibutter

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