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Donnerstag, 22. Februar 2018

Chicorée Rezepte - Das tut der Leber gut

Heute gibt es nicht nur jede Menge neue Rezepte mit Chicorée, sondern gleich ein Gesundheitstipp. Alle, die Probleme mit der Leber haben , sollten viel Chicorée essen.

Pflanzliche Lebensmittel, die viele Bitterstoffe enthalten, wirken sich positiv auf die Leber aus.  Dazu gehören neben Artischocken auch Chicorée, Endiviensalat, Löwenzahn, Radicchio, Rosenkohl und Salbei.




Chicorée Blätter mit Avocadodip
Chicorée Gratin
Chicorée im Speckhemdchen
Chicorée in Blauschimmelkäse Sauce
Chicorée in Portweinsauce
Chicorée Hähnchensalat mit Erdbeeren
Chicorée Mandarinensalat
Chicorée mit Bündnerfleisch
Chicorée mit Ziegenkäse
Chicorée Kartoffelsuppe
Chicorée mit Hühnergschnetzeltem
Chicoréesalat mit Mandarinen
Chicorée Salat mit Meerrettich
Chicorée Milanese mit Tomatensalat
Chicorée mit Mozarella überbacken
Chicorée Salat mit Putenspießen
Chicorée Salat mit Roastbeef
Chicorée Salat mit Orangen
Chicorée Schinken Salat
Chicorée Suppe mit gekochtem Schinken
Chicorée Suppe mit roten Linsen
Chicorée Rouladen
Chicorée mit Tomaten und Hackfleisch
Chicorée - wertvolles Innenleben
Fenchel Chicorée Salat mit Weizen
Fruchtsalat mit Chicorée
Gebratener Chicorée
Gebratener Mozarella auf Chicorée
gefüllter Chicorée


weitere Chicorée Rezepte >


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Rezept des Tages - Spinatknödel mit Parmesan und brauner Butter

Text- und Bildquelle: gutekueche.at

Spinatknödel mit Parmesan und brauner Butter

Zutaten:
250 g Butter
100 g Parmesan
4 Zweige Thymian

Zutaten für die Spinatknödel:
250 g Cremespinat
100 g Schafkäse
5 EL Brösel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Thymian
1TL Salz
0.5TL Pfeffer

Zutaten für den Erdäpfelteig:
1 Stk Ei
500 g Erdäpfel, mehlig
200 g Mehl, griffig
2 EL Kartoffelstärke

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Bildergalerie Spinat >

Mittwoch, 21. Februar 2018

Seiten aktualisiert - Apfel-, Auberginen-, Geflügel-, Fisch-, Suppen Rezepte















Rezept des Tages - Hähnchenpfanne

Text- und Bildquelle: essen&trinken.de



Zutaten: 
250 g Kartoffeln
4 El Olivenöl
6 kleine Schalotten
2 kleine Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 Hähnchenbrustfilets
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
0.5 Bund glatte Petersilie
100 ml Weißwein

weiter zum Rezept >

Dienstag, 20. Februar 2018

Rezepte des Tages - Chinakohlrouladen mit Faschiertes Paprika Füllung

Nachdem ich vorgestern Kimchi ( Rezept folgt ) angesetzt habe, blieben einige Chinakohlblätter übrig und da eignet sich natürlich das heutige Tagesrezept besonders gut.


Text- und Bildquelle: ichkoche.at

Zutaten:

12 Blätter Chinakohl
Chinakohl gleich bestellen !

Salz
Für die Füllung:
2 Schoten Paprika (rot)
1 Semmel (altbacken)
1 Schalotte
600 g Faschiertes
1 Ei
Semmelbrösel (nach Bedarf)
Salz

Für die Sauce:
1 Schote Paprika (rot)
2 EL Butter
200 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
Zitronensaft
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)



Chinakohl (Brassica rapa subsp. pekinensis Syn. Brassica rapa subsp. glabraB. pekinensis (Loureiro) Ruprecht)[1][2], auch PekingkohlJapankohlSelleriekohl genannt, ist eine Gemüsepflanze. Chinakohl bildet einen festen, ovalen bis schmal zylindrischen Kopf mit einem Gewicht von ca. 1–3 kg. Seine Blätter sind meist gelbgrün und haben breite, weiße, leicht gekrauste Blattrippen. Von Chinakohl gibt es viele Cultivare. Er ist ganzjährig verfügbar, wobei seine Haupterntezeit im Oktober und November liegt. Chinakohl ist in der Küche als Lebensmittel vielseitig verwendbar. Nicht zu verwechseln damit ist der Chinesische Senfkohl (siehe Pak Choi), der etwas kleinere Köpfe und dem Mangold ähnelnde dunkelgrüne Blätter bildet.
Chinakohl soll aus einer Kreuzung der Speiserübe mit Senfkohl entstanden sein. Er wurde erstmals im 5. Jahrhundert in China kultiviert und wird dort als Baicai (chinesisch 白菜Pinyin báicài ‚weißes Gemüse‘)[1] bzw. Dabaicai (大白菜dàbáicài ‚großes weißes Gemüse‘) [1][2][3] bezeichnet. Ab dem 15. Jahrhundert wurde er auch in Korea und ab dem 19. Jahrhundert in Japan angebaut. In Europa ist Chinakohl seit Anfang des 20. Jahrhunderts bekannt.