google-site-verification: google848de0dbd041af0c.html

Keine Neuigkeiten verpassen ? Dann folgen Sie unserem Blog. Wir freuen uns auf Sie !

Freitag, 2. Februar 2018

Rezept des Tages - Seelachs mit scharfem Gurkensalat

Da ich heute nicht vor die Tür gehen möchte - es schneit und schneit -  ist bei mir Resteverwertung angesagt : Blumenkohl (auf österreichisch Karfiol), Gurke und Fisch


Text- und Bildquelle: essenundtrinken.de

Zutaten:
500 g Blumenkohl
5 El Rapsöl
Salz
1 Salatgurke
1 Chilischote
4 Stiele Koriandergrün
2 Stück Seelachsfilet
0.5 Tl Kokosblütenzucker
2 El Limettensaft


Blumenkohl kaufen !

Bildergalerie Blumenkohl

Gurken Rezepte >

Bildergalerie Gurken >

Fisch Rezepte >

Bildergalerie Fische > folgt in Kürze

Nur zum Empfehlen - Hier gibts den besten Fisch


Donnerstag, 1. Februar 2018

Rezept des Tages - Schweinskotelett auf Eierreis

Heute gibt es wieder mal ein leckeres Fleischgericht, ich freue mich schon darauf.


Text- und Bildquelle: kochrezepte.at



Zutaten:
2 Stk. Schweinekoteletts (ohne Knochen)
50 g Semmelbrösel
1 Stk. Ei
30 g Mehl
300 g Reis
1 Stk. Zwiebel
300 ml Hühnerbrühe
2 EL Sojasauce

2 Stk. Eier (für den Reis)
1 EL Reiswein
Öl (zum Braten)

weiter zum Rezept >
Koteletts (frz. côtelette „Rippchen“, aus frz. côte bzw. lat. costa „Seite“, „Rippe“), Rippchen oder Karrees sind Scheiben aus dem Rippenstück (auch Karree, Rücken oder Kotelettstrang genannt) mit Knochen. Das Rippenstück befindet sich beiderseits der Wirbelsäule hinter dem Nacken. Koteletts werden vom SchweinKalb und Lammangeboten, seltener vom Rind.Beim Schwein reicht der Kotelettstrang von der Vorder- bis zur Hinterkeule. Die vorderen Koteletts werden wegen des Nackenansatzes Nackenkotelett genannt, in der Schweiz auch als Hals(koteletts), die mittleren wegen der langen anliegenden Rippenknochen Stiel- oder Rippenkotelett und die hinteren, die auch Teile des Filetsenthalten, Lummer-Lenden- oder Filetkoteletts, in der Schweiz auch Nierenstück. Lendenkoteletts sind besonders knochenarm und mager.


Schweinefleisch Rezepte >

Bildergalerie Schweinefleisch >



Mittwoch, 31. Januar 2018

Rezept des Tages - Palatschinkenröllchen mit Spinat Schinken Füllung in Tomatensauce

Gestern war Spinat im Angebot und deshalb habe ich mir ein besonderes Rezept für heute rausgesucht. Bestimmt hat der eine oder andere Gefallen an diesem außergewöhnlichem Rezept gefunden. 
Viel Spaß beim Nachkochen !


Text- und Bildquelle: ichkoche.at


Zutaten:
250 g Mehl 
1 Prise Salz 
2 Eier 
550 ml Milch 
40 g Butterschmalz (zum Ausbacken) 
300 g Blattspinat (frisch) 
Salz 
1 Knoblauchzehe 
1 Chilischote (rot) 
2 EL Olivenöl 
2 EL Pinienkerne 
Pfeffer (aus der Mühle) 
Muskat 
8 Scheiben Schinken(gekocht)



Der Echte Spinat (Spinacia oleracea), auch GemüsespinatGartenspinat oder kurz Spinat genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Spinat (Spinacia) innerhalb der Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae, enthält die früheren Chenopodiaceae). Diese Kulturform entstand wohl in Südwestasienund wird hauptsächlich als Blattgemüse verwendet.
Spinacia oleracea ist vermutlich in Südwestasien entstanden und im Mittelmeerraum seit der Antike eingebürgert. Als kultivierte Gemüsepflanze ist sie in EuropaAsien und Nordamerika weit verbreitet, manchmal kommt sie auch verwildert vor. Sie wächst in den gemäßigten und subtropischen Regionen bis zu einer Höhenlage von 1550 Meter.
Von Spinat existieren etwa 50 Kultursorten. Sorten mit gehörnten Früchten gelten als ursprünglicher und kälteliebender, Sorten mit runden Früchten, die vermutlich an mehreren Orten unabhängig voneinander entstanden sind, gelten als fortentwickelter und toleranter gegen hohe Temperaturen. In der Türkei sind auch runde und gehörnte Früchte an derselben Pflanze gefunden worden.



Dienstag, 30. Januar 2018

Linsen- und Lauch Rezept Seiten aktualisiert

Passend zum Tagesrezept habe ich die Linsen- und Lauchseite aktualisiert. Es erwarten Euch viele neue Rezepte und Kochideen.


Hier ein kleiner Auszug:



Hier ein kleiner Auszug:

Rezept des Tages - Tagliolini an Linsen Lauch Sauce

Rote Linsen machen sich nicht nur als eigenständiges Gericht gut, auch in einer Sauce zu Teigwaren schmecken sie ausgezeichnet.

Text- und Bildquelle: wildeisen.ch

Zutaten:
1 Liter Gemüsebouillon
100 g Linsen rot
1 Stange Lauch ca. 150 g
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Esslöffel Butter
2 Messerspitzen Currypulver
1 dl Noilly Prat
1 dl Rahm
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g Tagliolini frisch
1 Bund Schnittlauch

weiter zum Rezept >
Nudelrezepte >
Linsenrezepte >
Lauchrezepte >