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Mittwoch, 31. Januar 2018

Rezept des Tages - Palatschinkenröllchen mit Spinat Schinken Füllung in Tomatensauce

Gestern war Spinat im Angebot und deshalb habe ich mir ein besonderes Rezept für heute rausgesucht. Bestimmt hat der eine oder andere Gefallen an diesem außergewöhnlichem Rezept gefunden. 
Viel Spaß beim Nachkochen !


Text- und Bildquelle: ichkoche.at


Zutaten:
250 g Mehl 
1 Prise Salz 
2 Eier 
550 ml Milch 
40 g Butterschmalz (zum Ausbacken) 
300 g Blattspinat (frisch) 
Salz 
1 Knoblauchzehe 
1 Chilischote (rot) 
2 EL Olivenöl 
2 EL Pinienkerne 
Pfeffer (aus der Mühle) 
Muskat 
8 Scheiben Schinken(gekocht)



Der Echte Spinat (Spinacia oleracea), auch GemüsespinatGartenspinat oder kurz Spinat genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Spinat (Spinacia) innerhalb der Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae, enthält die früheren Chenopodiaceae). Diese Kulturform entstand wohl in Südwestasienund wird hauptsächlich als Blattgemüse verwendet.
Spinacia oleracea ist vermutlich in Südwestasien entstanden und im Mittelmeerraum seit der Antike eingebürgert. Als kultivierte Gemüsepflanze ist sie in EuropaAsien und Nordamerika weit verbreitet, manchmal kommt sie auch verwildert vor. Sie wächst in den gemäßigten und subtropischen Regionen bis zu einer Höhenlage von 1550 Meter.
Von Spinat existieren etwa 50 Kultursorten. Sorten mit gehörnten Früchten gelten als ursprünglicher und kälteliebender, Sorten mit runden Früchten, die vermutlich an mehreren Orten unabhängig voneinander entstanden sind, gelten als fortentwickelter und toleranter gegen hohe Temperaturen. In der Türkei sind auch runde und gehörnte Früchte an derselben Pflanze gefunden worden.



Dienstag, 30. Januar 2018

Linsen- und Lauch Rezept Seiten aktualisiert

Passend zum Tagesrezept habe ich die Linsen- und Lauchseite aktualisiert. Es erwarten Euch viele neue Rezepte und Kochideen.


Hier ein kleiner Auszug:



Hier ein kleiner Auszug:

Rezept des Tages - Tagliolini an Linsen Lauch Sauce

Rote Linsen machen sich nicht nur als eigenständiges Gericht gut, auch in einer Sauce zu Teigwaren schmecken sie ausgezeichnet.

Text- und Bildquelle: wildeisen.ch

Zutaten:
1 Liter Gemüsebouillon
100 g Linsen rot
1 Stange Lauch ca. 150 g
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Esslöffel Butter
2 Messerspitzen Currypulver
1 dl Noilly Prat
1 dl Rahm
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g Tagliolini frisch
1 Bund Schnittlauch

weiter zum Rezept >
Nudelrezepte >
Linsenrezepte >
Lauchrezepte >



Montag, 29. Januar 2018

Verschiedene Rezeptrubriken aktualisiert

Heute nehme ich mir wieder mal die Zeit, einige Rezeptrubriken zu aktualisieren. Es gibt wieder jede Menge neue Rezepte in den jeweiligen Kategorien. 
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren.

z.B.

Rezept des Tages - Erdäpfel Püree Auflauf mit Kohlsprossen

Heute gibt es ein Rezept mit dem typischen Wintergemüse - Rosenkohl, bei uns in Österreich KOHLSPROSSEN genannt. Und für alle, die es nicht wissen, Erdäpfel sind Kartoffeln; Paradeiser sind Tomaten; Faschiertes ist Hackfleisch.


Text- und Bildquelle: Bild der Frau


Zutaten:
1,25 kg Erdäpfel
0,75 g Kohlsprossen
1 Dose Paradeiser
400 g Faschiertes
0,125 Karotten
100 g Emmentaler, gerieben
55 g Butter
1 Zwiebel
1 EL Petersilie
1 EL Tomatenmark
1 EL Mayoran
1 TL Paprikapulver
1 TL Kümmel
1 Prise Zucker
1 Prise Muskatnuss
0,5 TL Salz
0,5 TL weißer Pfeffer


Frische Kohlsprossen kaufen !




Rosenkohl, Brüsseler Kohl, in Österreich auch Sprossenkohl und Kohlsprossen sowie lat. Brassica oleracea var. gemmifera[1] (auch „Rosenköhlchen“ genannt) ist ein Gemüse und eine Varietät des Gemüsekohls aus der Pflanzenfamilie der Kreuzblütler. An einem hochwüchsigen Stängel (50 bis 70 cm) bilden sich in spiralförmig aufsteigender, dichter Anordnung Knospen (Blattröschen), die zumindest im oberen Bereich in den Blattachseln stehen.

In den Handel kommen unter der Bezeichnung „Rosenkohl“ (in Österreich „Kohlsprossen“, sonst auch „Sprossenkohl“) die abgeschnittenen Röschen, die eine grün-weiße Färbung und einen Durchmesser von 10 bis etwa 50 mm haben.

Rosenkohl ist eine zweijährige Pflanze. Werden die Röschen nicht abgeerntet, dann treiben sie nach Überwinterung im Frühjahr zu Sprossen aus, die im Sommer Blüten tragen.