Tomaten-Kräutersalz:
Geeignet für mediterane Küche
Ergibt 200 Gramm Tomaten-Kräutersalz
150 Gramm Meersalz
20 Gramm Basilikum (getrocknet)
10 Gramm Estragon (getrocknet)
10 Gramm Rosmarin (getrocknet)
5 Gramm Knoblauch (getrocknet)
5 Gramm roter Paprika (getrocknet)
Knoblauch Salz :
geeignet für Nudelgerichte, Pizza, Salate und vielem mehr
Ergibt ca. 200 g Knoblauchsalz:
150 g Meersalz
50 g getrockneten Knoblauch
Mediteranes Kräutersalz:
geeignet für italienische Küche :
Ergibt ca. 200 g Kräutersalz
150g Meersalz (getrocknet)
10 g Rosmarin (getrocknet)
10 g Mayoran (getrocknet)
10 g Thymian (getrocknet)
10 g Oregano (getrocknet)
10 g Basilikum (getrocknet)
Rotwein Rosmarin Salz:
geeignet für Wild und Steaks
Ergibt ca. 200 g Rotwein Rosmarin Salz
150 g Meersalz
20 g Rosmarin (getrocknet)
Wein nach Belieben
Salz mit Rotwein beträufeln und im Backrohr trocknen lassen. Mehrmals wiederholen, bis das Salz die gewünschte Intensität und Farbe erreicht hat. Dann mit Rosmarin mischen.
Kapuzinerkresse Salz:
geeignet für Salate, Suppen, Aufstriche
Ergibt ca. 200 g Kapuzinerkresse Salz
150 g Meersalz
30 g Kapuzinerkresseblätter (getrocknet)
20 g Kapuzinerkresseblüten und Knospen (getrocknet)
Hagebutten Salz :
geeignet für Salate, Aufstriche
Ergibt ca. 200 g Hagebutten Salz
150 g Meersalz
50 g Hagebutten (getrocknet)
Hagebutten von Kernen und befreien, trocknen und fein mahlen. Dann mit dem Salz mischen.
Fleischgewürz Salz :
geeignet für jede Fleischart
Ergibt ca. 200 g Fleischgewürz Salz
150 g Meersalz
20 g Petersilie (getrocknet)
5 g Thymian (getrocknet)
5 g Rosmarin (getrocknet)
1 Lorbeerblatt (getrocknet )
5 g Pfeffer weiß (gemahlen)
5 g Koriander (getrocknet )
5 g Wacholderbeeren (getrocknet )
Alle Kräuter mit dem Salz mischen und fein zermahlen.
Basilikumsalz:
geeignet für Tomatengerichte, Salate
Ergibt 200 g Basilikum Salz
150 g Meersalz
50 g Basilikum (getrocknet)
Zitronen Salz mit rosa Pfeffer:
geeignet für Geflügel, Fisch
Ergibt ca. 200 g Zitronensalz
150 g Meersalz
Abrrieb von 2 Zitronen (getrocknet)
5 g rosa Pfeffer
Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz mischen und zerkleinern.