google-site-verification: google848de0dbd041af0c.html

Keine Neuigkeiten verpassen ? Dann folgen Sie unserem Blog. Wir freuen uns auf Sie !

Mittwoch, 19. Oktober 2016

Lavendel und seine magischen Kräfte


Dem Lavendel werden magische Kräfte nachgesagt. Er soll entspannend wirken, Mut machen und süße Träume bringen. Lavendel ist aber nicht nur ein natürliches Hausmittel und eine duftende Tischdekoration, sondern auch ein Würzmittel für süße und pikante Gerichte. Lavendelblüten verleihen Desserts ein intensives Aroma. Die jungen Triebspitzen geben Fischsuppen, Lammgerichten und kräftigen Gemüsegerichten eine würzige Note. 

Lavendel gedeiht gut in Tontöpfen auf einem sonnigen Platz am Balkon oder Garten.

Lavendelrezepte (Rezepte folgen in Kürze)
Dekoideen (folgen in Kürze)


Sonntag, 16. Oktober 2016

Kürbissuppe auf Vorrat


Zutaten:
400 g Kürbis (am besten Hokkaido)
2-3 EL Butter
750 ml Rindsuppe (wahlweise auch Gemüsbrühe)
250 ml Schlagobers
1 TL gemahlenen Kümmel
Salz, Pfeffer
etwas Dille, Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
einige Tropfen Kürbiskernöl
einige Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung:
Den Kürbis schälen , entkerne und in kleine Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel in leicht gebräunter Butter andünsten und mit Suppe aufgießen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne zugießen und weitere 10 Minuten auf niedere Stufe garen lassen. Zum Schluß die Suppe pürieren.
Kürbiskerne in eine trockene, mittelheiße Pfanne geben und leicht salzen. Mit etwas Wasser bespritzen und ganz langsam rösten bis die Kerne knallen.
Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit etwas Kernöl garnieren und geröstete Kürbiskerne aufstreuen. Mit Petersilie, Dille oder Schnittlauch dekorieren.

Einkochen:
Da wir mehrere Kürbisse (verschiedene Sorten) zur Verfügung hatten, haben wir die dreifache Menge zubereitet und im Einkochautomat 90 Minuten bei 90 Grad eingekocht.
Bei Einkochen keine Sahne verwenden, diese wird erst beim Aufwärmen hinzugefügt.

Einige Gläser haben wir nur als Pürre eingekocht. Es wird dasselbe Rezept verwendet, aber nur ganz wenig Suppe hinzugefügt.

Samstag, 15. Oktober 2016

Umwickelte Feigen


Zutaten:
4 Feigen
8 Scheiben Speck
etwas Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung:
Feigen schälen und vierteln. Pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
Die Speckscheiben halbieren und jeweils ein Feigenviertel mit einer Speckscheibe umwickeln und anrichten.
Mit Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
 

gefüllte Gurkenschiffchen


Zutaten:
2 Minigurken
1 rote Chilischote
100g Joghurt
150g Creme Faiche
2 EL Zitronensaft
200g kleine gegarte Garnelen
2 Handvoll Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Gurken schälen und halbieren. Mit einem kleinen Löffel die Kerne aushöhlen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleine Streifen schneiden.

Joghurt mit Creme Fraiche, Zitronensaft und Chili verrühren. Die Garnelen abtropfen lassen und mit 1 Handvoll Kresse verrühren. Alles vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die ausgehöhlten Gurken füllen und mit der restlichen Kresse bestreuen.

Nuss Käsekugeln



Zutaten für ca. 24 Kugeln:
200 g Frischkäse
60 g Emmentaler gerieben
160 g Walnüsse
1EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
1 Apfel
4 EL Petersilie

Zubereitung:
Walnüsse grob hacken, Petersilie fein schneiden.
Frischkäse, Emmentaler, 60 g Walnüsse und Olivenöl vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Apfel waschen, entkernen und in 24 kleine Würfel schneiden.

Restliche Walnüsse mit Petersilie vermengen. Käsemasse in 24 Portionen teilen . Jede Portion mit einem Apfelstück füllen und zu einer Kugel formen. Anschließend in den Petersilie Nüssen wälzen und 30 Minuten kalt stellen.  

Richten Sie Ihre Käsebällchen auf dekorativen Tellern an.Diese hübschen Holzteller können Sie hier kaufen!