Zutaten:
12 Hühner Unterkeulen
3 EL Sonnenblumenöl
2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Flasche (ca. 690 ml) passierte
Tomaten
12 Datteln
½ Chilischote
3 Zweige Oregano
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Sonnenblumenöl von allen Seiten anbraten. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die angebratenen Hühnerkeulen aus dem Bräter heben, Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett farblos anschwitzen. Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten einköcheln lassen. Unterkeulen zurück in den Topf geben, Datteln, feingeschnittene Chilischote und Oreganozweige (einige Blättchen zum Garnieren übriglassen) zufügen. Das Ganze im Backrohr ohne Deckel ca. 45 Minuten schmoren, dabei mehrfach die Keulen wenden.
Das fertige Gericht aus dem Ofen nehmen , mit Oreganoblättchen garnieren und servieren.
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