130 g Mehl
60 g Staubzucker
50 g Haselnüsse gerieben
1 KL Zimt gemahlen
100 g kalte Butter
Mehl zum Ausarbeiten
60 g Zucker
1 KL Zimt gemahlen
Backtrennpapier
Zubereitung:
Mehl mit Staubzucker, Haselnüssen und Zimt auf der Arbeitsfläche gut vermengen. Butter in kleine Würfel schneiden, zum Mehl geben und alles rasch zu einem Teig kneten.
Den Teig anschliessend - ohne Rastzeit - auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 50 cm langen Rolle formen und diese mit einem Messer in 50 Stücke teilen.
Teigstücke mit bemehlten Händen zu Röllchen und anschliessend zu Kipferln formen. Kipferln auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.
Kipferln kurz überkühlen lassen. Zucker mit Zimt vermengen und die Kipferln darin wenden und auskühlen lassen.
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