Zutaten:
80 g Sellerie
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3/4 Liter Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
60 g Parmesan
2 EL Schlagobers
2 Scheiben Schwarzbrot
20 g Butter
etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Sellerie in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen, hacken und in Olivenöl vorsichtig anrösten. Sellerie hinzufügen, kurz mitrösten und mit Gemüsebouillon aufgießen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten kochen.
Parmesan grob reiben, beifügen und unter Rühren schmelzen. Flüssiges Schlagobers dazugießen und die Suppe pürieren.
Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und in zerlassener Butter unter öfterem Wenden knusprig rösten.
Suppe mit Croutons anrichten und mit Petersilie garnieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.