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Samstag, 15. Oktober 2016

Schweinsfilet mit Nussfüllung


Zutaten :
ca. 500 g Schweinsfilet
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
¼ Liter Bouillon
4 EL Créme Fraiche

Füllung:
120 g Walnüsse
2 EL Créme Fraiche
2 KL Estragonsenf (wahlweise Knoblauchsenf)
4 EL Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Filet der Länge nach einschneiden und zu einer Platte aufschneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Walnüsse grob hacken und Petersilie klein schneiden. Anschließend Walnüsse mit Senf, Creme Fraiche und Petersilie mischen. Salzen und pfeffern.
Füllung auf das Filet aufstreichen, zusammenklappen und mit Garn zusammenbinden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, das Filet einlegen und rundum bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Den Bratenrückstand mit Bouillon aufgießen, Creme Fraiche untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schweinsfilet darin mit geringer Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten.
Nach dieser Garzeit ist das Filet innen noch rosa. Soll es ganz durchgegart sein, weitere 5 Minuten ziehen lassen. Filet aus der Sauce nehmen , 5 Minuten rasten lassen, das Garn entfernen und das fertige Fleisch in etwa 3 cm breite Schnitten schneiden und mit Sauce anrichten.
Dazu passen sehr gut Nudeln.
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