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Samstag, 29. Oktober 2016

eingemachter Senfkürbis mit Chili


Zutaten:
1 kg Kürbis (vorzugsweise Hokkaido)
4 Schalotten oder 2 Zwiebel
2 TL Salz
2 Knoblauchzehen
200 ml Apfelessig
200 g Zucker
2 TL Senfkörner (für intensiveren Senfgeschmack 3- 4 TL)
2 TL Chili gehackt
400 ml Wasser

Zubereitung:
Kürbis schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Schalotten in dünne Streifen schneiden.
Kürbis, Schalotten und Salz vermischen. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag Wasser, Essig, Zucker, Senfkörner, klein geschnittenen Knoblauch und Chili aufkochen. Die Kürbiswürfel in Gläser füllen und den heißen Sud darübergießen. Gläser gut verschließen und bei 100 Grad 30 Minuten einkochen.

Tipp:
 Kerne können getrocknet werden und für die nächste Aussaat verwendet werden. Sie können auch getrocknet als Knabbergebäck oder Salate, etc. verwendet werden.


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