Auf unserem Blog findet Ihr jede Menge Rezepte, Hausmittelchen und vieles mehr. Leider wird auf Vorratshaltung häufig verzichtet. Deshalb haben wir auch viele Artikel zu diesem Thema auf unserem Blog eingebaut. Desweiteren werden wir auch Tichdekorationen und Dekoideen vorstellen. Zum Thema Gesundheit werden wir verschiedene Hausmittel Rezepte veröffentlichen. Wie sagt man: Für alles ist ein Kraut gewachsen Wir wünschen allen viel Spass beim Lesen und Stöbern.
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Mittwoch, 5. Oktober 2016
Wienerschnitzel mit gemischten Salaten, Speckbohnen und Pommes
Zutaten Wiener Schnitzel:
4 Schweinsschnitzel
Salz
Mehl
2 Eier
etwas Öl
1 EL Milch
Semmelbrösel
Schmalz oder Öl zum Ausbacken
Die orginalen Wiener Schnitzel werden mit Kalbfleisch gemacht, wir bevorzugen Schweinefleisch.
Zubereitung Wiener Schnitzel:
Die Schnitzel gut klopfen.
Drei Teller herrichten – Teller 1: Mehl - Teller 2 : Eier mit Öl, Milch, Salz, Pfeffer verquirlen - Teller 3: Semmelbrösel
Schnitzel auf beiden Seiten bemehlen, in die Ei-Mischung tauchen und in Bröseln beidseitig panieren.
Schmalz oder Öl in einer hohen Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel auf beiden Seiten knusprig braten.
Zutaten Speckbohnen:
ca. 200 g Bohnen – Fisolen
1 kleine Zwiebel
100 g Bauchspeck
1 EL Öl
Zubereitung Speckbohnen:
Bohnen in kleinere Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten.
Speck in Würfel schneiden und zu den Zwiebel geben und knusprig braten.
Zum Schluß die abgetropften Bohnen untermischen.
Salate nach Verfügbarkeit waschen, abtropfen, eventuell zerkleinern und mit Dressing abschmecken.
Wir haben fertige Pommes genommen – Nach Packungsanleitung verarbeiten.
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer ist keine Pfefferart.
Sondern wird aus getrockneten und zu feinem Pulver vermahlenen
Chilischoten gewonnen. Seine Schärfe ist auf den von ihm enthaltenen
Wirkstoff Capsaicin zurückzuführen, der auch die Verdauung und den
Stoffwechsel anregt und die Durchblutung fördert.
Cayennepfeffer ist eine feurige Würzung
für kräftige Fleisch- und Hülsenfruchtgerichte (z.B. Chili con
carne) sowie pikante Saucen und er gibt Gemüse pikante Schärfe.
Auch Suppen kann man mit einer Prise Pfiff geben.
Cayennepfeffer harmoniert – außer
mit Pfeffer – mit fast allen Gewürzen.
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