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Dienstag, 29. November 2016

Fatburner-Smoothies


Schlankmacher aus dem Mixer - frisch, fruchtig, lecker, gesund

Fatburner und Smoothies gehören zusammen wie Hänsel und Gretel. Sie ergeben ein leckeres Ganzes, das – schon morgens genossen – die Weichen für den gesamten Tag stellt. Fatburner-Smoothies zum Frühstück legen den Stoffwechselschalter auf Fettverbrennung um, machen fit und zufrieden. Sie trimmen die Darmbakterien auf schlank, die Gehirnzellen auf munter und die Immunzellen auf aktiv. Sie holen uns aus der Heißhunger-Stress-Falle und lehren uns, satt zu sein.
Bestsellerautorin Marion Grillparzer erklärt in diesem praktischen Ratgeber, was die Kombination aus Fatburnern und Smoothies aus gesundheitlicher Sicht ideal macht und warum die Umstellung auf einen schlanken Lifestyle damit bestens funktioniert. Sie beschreibt die Basics der Mixpraxis und stellt eine unglaubliche Vielfalt an frischen Fatburner-Zutaten vor. Leichte und anspruchsvolle, bewährte und ganz neue – in jedem Fall aber superleckere Rezepte machen das Buch zu einer echten Quelle der Inspiration.

Pesto, Salsa & Co

Wissen, was drin steckt!

Harissa, Curryketchup, Mayo oder Senf selber machen? Klappt das? Und warum soll ich das tun? Ganz einfach: Weil es schnell geht und richtig Spaß macht. Und weil man nur auf diese Weise ganz sicher weiß, welche Zutaten in den Würzsaucen wirklich drin sind. Beim Selbermachen kann man sogar Klassikern wie Pesto, Mayonnaise oder Senf eine ganz neue, individuelle Note verleihen. Und wer einmal damit angefangen hat, hat auch schnell raus, wie leicht sich BBQ-Sauce und Thai-Currypaste, Chermoula, Salsa und Vinaigrette zusammenrühren lassen. Salz und Pfeffer sind ja gut und schön, aber manchmal braucht es eben wirklich mehr, um Pep und Würze ans Essen zu bringen!
Die ganze Welt der Dips und Saucen: Mit den passenden Rezepten dazu wird’s bei uns jetzt richtig bunt auf dem Teller! Das neue Kochbuch Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht aus der Einfach-Clever-Reihe von GU hat über 90 klassische und neue Rezepte für uns parat. Damit können wir unsere Lieblings-Würzsaucen und Pasten, Salsas und Dips im Handumdrehen selber rühren. Von mild bis scharf, von klassisch bis trendig ist alles dabei, was wir für unser Saucenglück brauchen: kräuterwürziges Pesto, Dips zum Grillen, Rezepte für selbstgemachtes Ketchup, selbstgemachten Senf und frische, cremige Mayo. Und natürlich geht es auch heiß zur Sache mit internationalen Rezepten für scharfe Saucen, zum Beispiel für Sambal oder Currypaste. Und so ist der Rezeptteil aufgebaut:
  • Klassiker von scharf bis cremig: Senf, Mayo, Vinaigrette
  • Heiße Liebe: Ketchup, BBQ- und Grillsaucen
  • Kräuterfrisch: Pesto, Salsa, Mojo
  • Herzhaft eingemacht: Chutneys, Mostardas, Confits
  • Würzige Exoten: Currypasten, Asia-Saucen, Sambals
Super Mitbringsel: Bei Würzsaucen und Dips kommt es eben auf die inneren Werte an! Wenn wir sie selber machen, verwenden wir nur das, was uns schmeckt: beste Zutaten. Und wir können experimentieren. Zum Beispiel auch mal eine vegane Mayo zubereiten. Oder Würz-Highlights wie Chimichurri oder unser eigenes, leckeres Curryketchup herstellen. In selbst gemachten Saucen steckt einfach mehr Persönlichkeit – deshalb sind sie auch das perfekte Mitbringsel, nicht nur für die nächste Grillparty! Der Autor Martin Kintrup, dessen Kochbücher zum Teil preisgekrönt wurden, bietet im Serviceteil von Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht auch Tipps für Geschenke aus der Küche. Und jede Menge Basiswissen, etwa zur Haltbarkeit der Saucen. Dazu gibt’s noch eine Überraschung on top: Rezepte für Hauptgerichte, die zu den Saucen passen – zum Beispiel für Dreamteams wie Salsa Mexicana mit Hackfleisch-Tacos!
Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht auf einen Blick:
  • Innere Werte: bei selbst gemachtem Ketchup, Mayo oder Senf wissen wir einfach, was drin steckt!
  • Im Handumdrehen fertig: Über 90 neue und klassische Rezepte für selbstgemachte Saucen, Dips, Pestos und Pasten
  • Von mild bis scharf, von klassisch bis trendig: Rezepte für Ketchup und Harissa, Chermoula und Mojo, Sambals und Salsas – Saucenglück global!
  • Beispiele gefällig? Rucola-Zitronen-Pesto, Mangosenf, Limettenchutney …
  • Mit Rezepten zum Variieren der Saucen. Und sogar: mit Rezepten für passende Hauptgerichte!
  • Im Serviceteil: Basiswissen zum Selbermachen von Würzsaucen. Dazu: Tipps für Geschenke aus der Küche

Käse selbst gemacht


Über 120 detailgenau und nachvollziehbar beschriebene Rezepte für die Verarbeitung von Kuh-, Ziegen- und Schafmilch. 

Auch aus gekaufter Rohmilch lassen sich in jedem Haushalt die verschiedensten Frisch-, Weich- und Hartkäse sowie Joghurt, Kefir und Sauermilch, Butter, Buttermilch und Molkeprodukte herstellen.

• Joghurt und Kefir, Sauermilch, Butter- und Buttermilch, Molkeprodukte

• Frischkäse wie Topfen (Quark), Koch- und Handkäse sowie Rahmkäse in der Art von Gervais

• Weichkäse mit Weißschimmel, Blauschimmel, mit Rotschmiere und ohne Schimmeleinwirkung, geräuchert, mit Knoblauch, Nüssen oder Gewürzen.

• Hartkäse nach den verschiedensten Rezepten, vom italienischen Parmesan über Emmentaler und Tilsiter bis zum Mecklenburger Radenerkäse oder englischen Cheddar.

Pilze selbst anbauen

So wachsen die besten Speisepilze in Ihrem Haus und Garten

Shiitake, Austernseitling, Reishi oder Steinchampignon Pilze haben nun das ganze Jahr Saison! Anhand von leicht verständlichen Anleitungen erklären Magdalena und Herbert Wurth praxisnah und fundiert, wie Sie zu Hause Ihren eigenen Pilzgarten schaffen.
Welche Standorte sind am besten geeignet? Wie viel Platz brauche ich? Und welche Sorten wachsen auch im Winter? Vater und Tochter kennen die wichtigsten Tipps für den biologischen und nachhaltigen Anbau und wissen aus über 30 Jahren Erfahrung, welche Pilzarten mit geringem Aufwand im Garten, Keller oder am Balkon wachsen.

Wer liebt nicht den Geschmack von aromatischen Pilzen im Risotto, im Salat oder in der Suppe? Mit dem Praxisbuch "Pilze selbst anbauen" können Sie diesen faszinierenden Lebewesen wortwörtlich beim Gedeihen und Wachsen zusehen und das übers ganze Jahr. Die 19 Pilzporträts veranschaulichen die unterschiedlichen Anbaumöglichkeiten ebenso wie die vielseitige Verwendung in Küche und Heilkunde. Aktuelles Gartenwissen, erprobte Methoden und Informationen zu den richtigen Bezugsquellen machen dieses Buch zum kompletten Praxisbuch.
  • 19 Pilzporträts für den eigenen Pilzgarten
  • der gebündelte Erfahrungsschatz der Pilzexperten Magdalena und Herbert Wurth
  • beliebte Pilzarten für drinnen und draußen
  • praktische Anleitungen für AnfängerInnen und Geübte
  • zu jeder Jahreszeit den richtigen Pilz biologisch und nachhaltig anbauen
  • mit zahlreichen Rezepten und hilfreichen Tipps

Pilzzuchtset
Pilze selbst anbauen im eigenen Garten - Das Pure Erlebnis

Die Suppe heilt

Detox-Suppen selber machen: In diesen Suppen liegt die Kraft

 Schon unsere Großeltern kannten das Geheimnis einer guten Kraftbrühe: Sie spendet Energie, stärkt die Nerven, vertreibt die Erkältung und killt den Kater. Suppen eignen sich selbst zum Fasten, weil sie Hunger dämpfen und uns mit Mineralien versorgen. Erfahren Sie, welche Detox-Suppen Sie sich zum Entgiften auf den Speiseplan schreiben sollten.
·  Theorie: Erfahren Sie, warum die Suppe heilt, welche medizinischen Kräfte im Kochtopf schlummern und wie Sie sich wach, fit, schlank und schön schlürfen.
Detox-Suppen haben Tradition
In New York stehen die Menschen gerade Schlange, um einen Becher der köstlichen Kraftbrühe von Sternekoch Marco Canora zu kosten. Detox ist im Trend! Dabei hat das Entgiften eigentlich schon eine lange Tradition. Nicht nur in den Kochtöpfen unserer Omas köchelte die Brühe vor sich hin, auch in der Traditionellen Chinesischen Medizin spielt die Suppe eine große Rolle. Selbst bei dem Druiden Miraculix gab es eine Zauberbrühe, die den Galliern Asterix und Obelix Superkräfte verlieh.
Wie Detox-Suppen Sie beim Entgiften unterstützen
Entgiften hilft dabei, die überforderten Verdauungsorgane zu entlasten und endlich wieder neue Energie zu spüren. Wer seinen Körper reinigen und dadurch auf Vordermann bringen will, kommt an Detox-Suppen nicht vorbei. Löffel für Löffel ist die Suppe Medizin, die den Darm reinigt und die eine antientzündliche Wirkung verfügt.
Wie Suppe beim Abnehmen hilft, warum sie Gelenken und Knochen etwas Gutes tut und die Leber entlastet? Das erfahren Sie in Marion Grillparzers Buch „Die Suppe heilt“.
Das gehört in eine gute Detox-Suppe
Voraussetzung dafür, dass die Detox-Suppe ihre entgiftende Wirkung entfaltet, ist der Zutaten-Mix. Ingwer, Kurkuma und Zitronengras helfen zum Beispiel beim Entschlacken. Was während einer Detox-Kur nicht in den Suppentopf gehört: Wurst, Weizen, Haushaltszucker, Süßstoffe und künstliche Zusatzstoffe. Nur natürliche Zutaten helfen bei der Heilung. Tütensuppen sind deshalb natürlich auch tabu.