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Dienstag, 15. November 2016

Taubnesselsirup


Zur Herstellung eines Taubnesselsirups werden lediglich die kleinen Blüten gesammelt. Alternativ können auch die Blüten der Weißen Taubnessel verwendet werden.

Zutaten:

3 Handvoll Taubnesselblüten 

1 Liter Wasser 

Gelierzucker nach Packungsangabe 

Saft einer Zitrone 

Zubereitung:

Wasser auf etwa 40 °C erwärmen und über die Blüten gießen. 

24 Stunden ziehen lassen, anschließend durch ein Sieb gießen und in einem Topf auffangen. 

Zitronensaft dazugeben, Gelierzucker einrühren und aufkochen. 

Eine Minute kochen lassen und dann heiß in Schraubgläser abfüllen.

Verwendung:



Curry gegen Schnupfen


Mit Curry oder Paprika gewürzte Speisen helfen bei Erkältungskrankheiten. Die Schärfe der Gewürze regt die Schleimproduktion an und die Bakterien und Viren werden einfach weggewaschen.

Montag, 14. November 2016

Amerikanische Maße

Durch das Internet haben wir die Möglichkeit viele interessante Rezepte zu finden und würden die gerne ausprobieren. 
Leider gibt es viele amerikanische Rezepte , die andere Maßeinheiten aufweisen, als wir sie kennen.
Deshalb war ich auf der Suche nach einem einfacheren Mittel, die Umrechnung zu gehen und bin fündig geworden. 
Ich kann Ihnen diese tollen Meßlöffel nur empfehlen, sie haben schon vielfach Hilfe geleistet.
Das Set besteht aus 10 Teilen mit den gängigen Maßeinheiten.




Umrechnungstabelle für das amerikanische cup-Maß
cup / Gramm
1 cup Mehl / Puderzucker 120 g
1 cup Butter / Zucker 225 g
1/2 cup Mehl / Puderzucker 60 g
1/2 cup Butter / Zucker 115 g
1/3 cup Mehl / Puderzucker 40 g
1/3 cup Butter / Zucker 75 g
1/4 cup Mehl / Puderzucker 30 g
1/4 cup Butter / Zucker 55 g
1/8 cup Mehl / Puderzucker 15 g
1/8 cup Butter / Zucker 30 g
2/3 cup Mehl / Puderzucker 75 g
2/3 cup Butter / Zucker 150 g
3/4 cup Mehl / Puderzucker 85 g
3/4 cup Butter / Zucker 170 g
3/8 cup Mehl / Puderzucker 45 g
3/8 cup Butter / Zucker 85 g

1 tsp. = teaspoon 5 ml oder 1 Teelöffel
1 tbsp. = tablespoon 15 ml oder 1 Esslöffel
1 stick Butter ca. 125 g Butter
1 ounce 28,35 g
1 fluid ounce 30 ml
1 pound (16 ounces) 454 g
1 pint 0,47 l
1 quart 0,95 l
1 Gallone 3,8 l








Sonntag, 13. November 2016

Fischnuggets

Seelachs

2 Eier mit einer Gabel verquirlen und in eine Schüssel geben. 3 EL Mehl und 300 g Paniermehl jeweils getrennt in Teller geben.
 600 g Seelachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer und 2 EL Sojasauce würzen. Die Fischstücke zuerst in Mehl, dann im Ei und Paniermehl wenden. 10 EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischnuggets darin goldgelb braten. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit der gewünschten Sauce und Salat servieren. 


Putensteaks mit Bratkartoffeln


Zutaten:
750 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
50 g Margarine
4 Putensteaks
Paprikapulver edelsüß
1 Dose Mais
Petersilie

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten garen, dann abgießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
40 g Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin knusprig braten. Mit Salz würzen. 
Die Putensteaks waschen, trocken tupfen. Restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Putensteaks darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bratkartoffeln mit Paprikapulver würzen und mit Petersilie bestreuen. Den Mais abtropfen lassen und kurz mitbraten.
Putensteaks mit den Bratkartoffeln anrichten und sofort servieren.