Das aus Traubenkernen gewonnene Traubenkernmehl bekommt wegen seiner wertvollen Inhaltsstoffe, es ist besonders reich an Antioxidanzien, die unsere Zellen schützen, immer mehr Bedeutung. als Lebensmittel. Traubenkernöl ist glutenfrei und deshalb nicht zum Backen geeignet. Eine kleine Menge (etwa 5%) herkömmliches Mehl kann allerdings als Traubenkernmehl ersetzt werden.
Auf unserem Blog findet Ihr jede Menge Rezepte, Hausmittelchen und vieles mehr. Leider wird auf Vorratshaltung häufig verzichtet. Deshalb haben wir auch viele Artikel zu diesem Thema auf unserem Blog eingebaut. Desweiteren werden wir auch Tichdekorationen und Dekoideen vorstellen. Zum Thema Gesundheit werden wir verschiedene Hausmittel Rezepte veröffentlichen. Wie sagt man: Für alles ist ein Kraut gewachsen Wir wünschen allen viel Spass beim Lesen und Stöbern.
Keine Neuigkeiten verpassen ? Dann folgen Sie unserem Blog. Wir freuen uns auf Sie !
Donnerstag, 3. November 2016
Warum ist Bierschaum weiß ?
Beim Einschenken wird Kohlensäure im Bier freigesetzt. Sie steigt nach oben und dabei gehen Bier - Eiweißstoffe mit, die unregelmässige chaumbläschen bilden.
Eiweiß kann fast keine Farbstoffe binden - der Schaum bleibt weiß.
Scharf auf Senf ?
Senf ist ein Gewürz, das aus den Samen des weißen, braunen oder schwarzen Senfs hergestellt wird. Gebräuchlich sind Senfkörner, Senfpulver und zu einer Würzpaste verarbeitete Senfkörner, die in Tuben oder Gläsern erhältlich sind.
Englischer Send wird aus weißen und schwarzen Senfkörnern hergestellt und ist sehr scharf.
Estragon Senf wird nach dem Dijon Verfahren (nur der Kern der Senfkörner) erzeugt.
Für Kremser Senf werden die Körner nur grob vermahlen.
Ei im Nest
Dekorativer Nesthocker für den Ostertisch: Frisches Grün wie Kräuter, Gräser in einem Papierbackförmchen arrangieren und ein bunt gefärbtes Ei in das Nest legen.
Besonders attraktisch Eier mit Streifenoptik. Dafür hart gekochte Eier mit einem Gummiband umwickeln und in das Farbbad tauchen. Eier aus dem Bad nehmen, trocknen lassen und das Gummiband vorsichtig entfernen.
Was ist Prein ?
Als Brein oder Prein werden in Kärnten sowohl die enthülsten Körner von Hirse, Gerste, Buchweizen und Mais, als auch das davon gekochte Gericht bezeichnet.
Breinfleisch wird wie Reisfleisch aus Schweinefleisch zubereitet, nur dass man statt Reis Hirse oder Buchweizen verwendet. Und zünftiger Kloanbrein wird mit geselchtem Fleisch gekocht.
Abonnieren
Posts (Atom)