Zutaten:
1,5 Kilo Pflaumen
150 ml Apfelessig
150 g braunen Zucker
4 EL Sojasauce
4 Knoblauchzehen
2 EL frisch geriebener Ingwer
1 TL Paprikaflocken
Anleitung:
Pflaumen entkernen und in kleine Stücke schneiden, erst dann abwiegen, es sollten ca. 1,5 kg sein.
Knoblauch schälen und ganz klein hacken.
Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 25 Minuten kochen, bis die Pflaumen weich sind und die Sauce eingedickt ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit der Küchenmaschine pürieren und wieder in den Topf geben. Wieder zum Kochen bringen und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Nicht bis zum Rand füllen, es sollte noch Luftraum sein. Im heißen Wasserbad 15 Minuten einkochen. Danach Gläser auf einem Küchentuch 24 Stunden ruhen lassen. Vor der Lagerung überprüfen, ob die Gläser dicht sind.
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- Wuchshöhe: 2.5 m
- Standort: Sonne bis Halbschatten
- Pflanzabstand: 60-80 cm
- Pflegeaufwand: gering
- Wasserbedarf: gering
- Winterhart: Ja
- Schnittblume: Nein
- Lebensdauer: mehrjährig
- Erntezeit: Mitte September-Mitte Oktober