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Sonntag, 29. Oktober 2017

Kekse Tipps und Rezepte

Aus gesundheitlichen Gründen fehlt mir die Zeit,  Rezepte selbst zu schreiben und einzeln einzustellen. Da mir aber mein Blog am Herzen liegt und ich Euch nicht enttäuschen möchte, dass ich gar nichts mehr schreibe und veröffentliche, habe ich mich dazu entschlossen, Ideen , Rezepte und Tipps mit Links zu anderen Seiten  zu anderen Seiten zu posten. 
Natürlich werde ich nicht einfach wahllos irgendwelche Links in meinen Blog kopieren. Es soll nach wie vor übersichtlich sein und wird den Rubriken entsprechend eingeordnet.
Ich hoffe, Ihr habt Verständnis dafür und findet trotzdem noch Spass an meinem Blog.
Eure Rosi

Hier ein kleiner Vorgeschmack - Viele weitere Rezepte findet Ihr unter der Rubrik 





Freitag, 27. Oktober 2017

Alkoholische Rezepte und Tipps




Köstliche Rezeptideen für jeden Geschmack


Mittwoch, 7. Juni 2017

Gefüllter Putenrollbraten


Zutaten:
40 g Pinienkerne
je 1/2 Bund Mayoran und Thymian
4 kleine Zwiebel, 1 Bund Suppengrün
1 Ei, Öl
800 g Putenbrust
Salz, Pfeffer,Muskat
7 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt
1/2 - 3/4 l Hühnerbrühe
2 EL Orangenmarmelade
3 - 4 EL Soßenbinder

Zubereitung:
Pinienkerne ohne Fett rösten und
abkühlen lassen. Kräuter waschen,
Zwiebeln schälen. Alles hacken und 
mit dem Ei mischen.Fleisch waschen, 
trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer 
und 1 Prise Muskat würzen. Putenbrust
zur flachen Scheibe aufschneiden und
mit der Füllung bestreichen.
Aufrollen und zusammenbinden.
In der geölten Fettpfanne im vorgeheizten 
Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde braten. 
Suppengrün putzen,waschen und 
grob schneiden. Nach ca. 20 Minuten mit 
Pfefferkörnern und Lorbeer um den Braten 
verteilen. Brühe nach und nach angießen.
Braten öfter damit beschöpfen. 
Marmelade ca. 15 Minuten vor Bratende
auf den Braten streichen, fertig braten.
Braten herausnehmen und in Folie wickeln.
Bratenfond durchsieben, aufkochen,
mit Soßenbinder binden und abschmecken.
Braten aufschneiden und alles anrichten.




Holunderblütenlikör


Zutaten für ca. 2 Liter:
10 große Holunderblütendolden
2 Zitronen
400 g Zucker
400 ml Wodka oder Korn

Zubereitung:
Die Holunderblüten verlesen,
abspülen und abtropfen lassen.
Grobe Stiele entfernen.
Die Zitronen auspressen. 
Die Blüten nun mit einer Mischung
aus 800 ml Wasser und dem
Zitronensaft in einem großen
Einmachglas oder Topf mit 
Deckel ca. 24 Std. ziehen lassen.
Den Sud durch ein feines Tuch
abseihen und mit dem Zucker
aufkochen und nochmal durch 
einen Kaffeefilter laufen lassen.
Nach dem Abkühlen den Saft
mit dem Schnaps auffüllen.
In sterile Flaschen füllen 
und fest verschliessen.


Buchtipp:

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Holunder hat erstaunliche Heilkräfte. Seit Jahrtausenden werden diese bei Erkältungskrankheiten genutzt. Holunder hat sich als Stärkungsmittel für Körper und Seele bewährt und findet außerdem Verwendung bei der Behandlung von kleinen Wunden, Insektenstichen und Verbrennungen sowie als Hautpflegemittel. Bei Kinderkrankheiten wie Keuchhusten, Masern, Scharlach oder Windpocken unterstützt er wirkungsvoll die Genesung. Weitere wohltuende Wirkungen etwa bei Blasenentzündung und Ohrenschmerzen sind dagegen in Vergessenheit geraten. Eine Heilpflanze, die es wiederzuentdecken gilt!
Ein Ratgeber aus der Reihe "Herbig Hausapotheke"

http://vorratshaltung.blogspot.com/2017/06/gefullter-putenrollbraten.html