google-site-verification: google848de0dbd041af0c.html

Keine Neuigkeiten verpassen ? Dann folgen Sie unserem Blog. Wir freuen uns auf Sie !

Mittwoch, 7. Juni 2017

Blattsalat richtig einkaufen und lagern


Fast zwei Drittel der Deutschen essen  drei- bis fünfmal pro Woche Blattsalat. Jedoch landen erhebliche Mengen nicht auf dem Teller , sondern im Müll. 
Schon beim Einkauf lohnt es sich, genau hinzuschauen. Blattsalate sollten grundsätzlich nicht in unmittelbarer Nähe von Obst und Gemüse gelagert werden. Sie produzieren das Reifegas Ethylen. Dazu gehören unter anderem Äpfel, Birnen, Bananen und Tomaten. Ausserdem sollten die Salate frisch und knackig sein.

Zu Hause die Ware ungewaschen im Gemüsefach des Kühlschranks lagern und eventuell in ein feuchtes Tuch einschlagen. Zuvor welke Blätter entfernen. Je härter die Blätter sind, desto länger bleiben sie knackig. Salat möglichst nie in verschlossenen Plastikbeuteln lagern, weil sich sonst Mikroorganismen bilden und der Salat schnell verdirbt. Deshalb sind auch verschweißte Fertigsalate kritisch. Wenn dann müssen sie unbedingt vor dem Verzehr gewaschen werden. 

Tipp:
Das Dressing immer erst kurz vor dem Anrichten unter den Salat mischen. Ein Dressing lässt sich problemlos bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahren und somit auf Vorrat zubereiten.

Buchtipp:

Salat-Power - Mehr als 250 Rezepte für jeden Tag


100 % Salat - Der gesunde Genuss für die Mittagspause!

• Mehr als 250 Rezepte für jeden Tag
• Mit veganen und vegetarischen Varianten für jeden Salat
• Gesunde und schnelle Ideen für die Mittagspause im Büro

Frisch, knackig und gesund - Salat ist die ideale Mahlzeit für die Mittagspause im Büro. Würden Sie sich nicht gerne anstelle des alltäglichen Kantinenessens oder einem fettigen Snack vom Imbiss gesund ernähren? Dann lassen Sie sich von den mehr als 250 Salatideen in diesem Buch inspirieren, die Sie schnell und einfach an Ihrem Schreibtisch zubereiten können. Mithilfe der Kategorien Rohkost, vegan, vegetarisch, mit Fisch, mit Fleisch oder mit Meeresfrüchten findet sich für jeden Geschmack der perfekte Salat. Mit den einfachen, kurzen Anleitungen, wenigen Zutaten und überschaubarem Zubehör gelingt im Handumdrehen ein schmackhafter, nährstoffreicher und vor allem gesunder Lunch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.