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Mittwoch, 22. März 2017

Cremige Kohlrabisuppe


Zutaten:
1 große Zwiebel
1 kg Kohlrabi mit Grün
2 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
120 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung:
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi putzen und die Blätter beiseite legen. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kohlrabi zufügen und mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Kohlrabiblätter waschen und trocken tupfen. Kleine Blätter zum Garnieren beiseite legen. Ca. die Hälfte der übrigen Blätter zur Suppe geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Restliche Blätter in Streifen schneiden. Suppe in Schalen verteilen und Ziegenkäse darüberbrökeln. Mit Kohlrabiblättchen und - streifen garnieren.

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