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Dienstag, 29. November 2016

Tomaten Auberginen Auflauf



Zutaten:
1 kg Tomaten
4 Augerginen
100 g geriebener Parmesan
300 g Mozzarella
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Bund Basilikum

Zubereitung:
Tomaten klein schneiden und in einem Topf erhitzen. Gehackte Knoblauchzehen dazu geben. Zu einer sämigen Sauce köcheln lassen. Salzen und pfeffern und ein Drittel des fein geschnittenen Basilikums am Schluss hinzufügen.
Ein Backblech reichlich mit Olivenöl beträufeln und Salz aus der Mühle aufstreuen.
Die Augerginen in 5mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 C goldgelb braten lassen. (ca. 10-12 Min.)
Eine Auflaufform mit einer Schicht Augerginen auslegen. Mit etwas geriebenem Parmesan und fein geschnittenem Basilikum bestreuen. Mit Tomatensauce bedecken und mit Auberginen wieder bedecken. Das alles abwechselnd in der genannten Reihenfoge. Mit der Tomatensauce abschließen und mit Parmesan nach Geschmack bestreuen.
Den Auflauf in das vorgeheizte Backrohr schieben. ca. 40 Min. bei 175 C backen. Schmeckt am besten lauwarm. 
Dazu reicht man Baguette bzw. Weissbrot.