Zutaten:
1 Pkg. Strudelteig
3 EL Butter
300 g Faschiertes
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen fein gehackt
150 g Speckwürfel
500 g Weißkraut
100 ml Suppe(fertig, oder schnell aus einem Suppenwürfel gemacht)
Salz,Pfeffer
1 Prise Majoran
1 TL Essig
1 Ei (zum Bestreichen)
3 EL Milch (zum Bestreichen)
Zubereitung:
Das Weißkraut waschen, grob zerteilen und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln klein schneiden, in zerlassener Butter anschwitzen. Knoblauch und Speckwürfel hinzugeben und ebenfalls anrösten.
Das Faschierte beimengen und so lange anbraten bis das Faschierte durchgeröstet und krümelig zerfallen ist.
Das Weiißkraut dazu mischen und einige Minuten mitrösten. Danach mit der Suppe aufgießen, würzen, Essig dazugeben und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Auf einem Backblech Backpapier auslegen.
Den Strudelteig auf ein sauberes Geschirrtuch auflegen.
Die Krautmasse auf dem vorderen Drittel des Strudelteiges aufbringen und gleichmäßig verteilen. Den Teig nun mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen, die Enden gut zusammendrücken und auf das Backblech setzen.
Ei und Milch verquirlen und den Strudel (auch die Enden) damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
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