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Freitag, 21. Oktober 2016

Gerstensuppe mit Bohnen, Kichererbsen und Selchfleisch - (für den Wintervorrat)



Zutaten:

100 g Bohnen 
100 g Kichererbsen
150 g Rollgerste
3 EL Öl
150 g Zwiebel
100 g Karotten
100 g Sellerie
100 g Porree
2 Knoblauchzehen 
Salz, Pfeffer
je 1 Prise Rosmarin, Salbei, Petersilie, Basilikum
Wasser zum Aufgießen
1 Rollschinken oder 1 großes Stück Selchfleisch


Zubereitung:
Bohnen, Kichererbsen und Rollgerste über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Am nächsten Tag abseihen.
Zwiebel klein würfeln und in einem Topf glasig andünsten. Bohnen und Kichererbsen dazugeben und eine Stunde mit heißem Wasser kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse und das Selchfleisch in kleine Würfel schneiden. Dann die abgetropfte Rollgerste, das Fleisch und das Gemüse untermengen. Abermals eine Stunde kochen. Währenddessen immer wieder umrühren, nach Bedarf Wasser zugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und ca. 15 Minuten vor Beendigung des Kochvorgangs hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Natürlich können Sie die Suppe sofort servieren, aber am besten schmeckt diese, wenn sie nochmals aufgewärmt wird.

Die Suppe kann auch ohne Fleisch zubereitet werden. Gemüse und dergleichen kann man nach Geschmack variieren.

Ich habe die 4 fache Menge des Rezepts gekocht, die Hälfte eingefroren und den Rest in Gläsern eingekocht.

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