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Dienstag, 2. Mai 2017

Maischolle mit Kartoffeln


Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
6 EL ÖL
1 Zwiebel
100 g durchwachsenen Speck
1/2 Bund Petersilie
4 küchenfertige Schollen
100 g Zwiebelschmalz



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und halbieren. In kochendem Sazwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. 
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden oder hacken.
Schollen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 
Zwiebelschmalz portionsweise in zwei Pfannen erhitzen. Schollen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Kartoffeln abgiessen. Mit Schollen und Speckstippe anrichten und Petersilie bestreuen.
Dazu passt ein frischer grüner Salat.

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Freitag, 28. April 2017

Kochlöffel Köche

Hallo Kochfreunde !
Endlich finde ich die Zeit, meine neuesten Werke zu präsentieren. Ich finde diese Kochlöffel Köche ideal als zusätzliche Deko bei Geschenkskörben. Ganz nette Idee auch wenn man jemanden ein Kräutertöpfchen oder ähnliches schenken möchte. Einfach als Blumenstecker in die Erde stecken. 
Ich hab auch jedem abgebildeten Koch einen Namen gegeben, weitere folgen in Kürze.


Es werden auch noch die passenden Geschenkskärtchen mit Wunschtext oder persönlichem Namen erstellt.

Koch Willi
Koch Fredi

Koch Hansi
Köchin Rosi

Köchin Anni
Koch Seppi

Koch Toni
Köchin Nanni

Köchin Burgi
Koch Michi



Freitag, 21. April 2017

Apfel Puten Saltimbocca



Zutaten:
500 g Äpfel
4 dünne Putenschnitzel
Salz, Pfeffer
2 Kolben Chicorée
4 Scheiben Parmaschinken
4 Salbeiblätter
3 EL Öl
1 EL Zucker
einige Spritzer Zitronensaft
1 EL Butter
Salbei zum Garnieren

Zubereitung:
Äpfel waschen, Kerngehäuse aus 1 Apfel ausstechen. 
Apfel in 8 Scheiben schneiden.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schinken darauflegen. Jeweils mit 2 Apfelscheiben und 1 Salbeiblatt auf eine Hälfte legen.
Fleisch überklappen und mit Holzspiesschen feststecken.
Übrige Äpfel in Spalten schneiden.
Chicorée putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2 EL Öl erhitzen, Schnitzel unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen.
Apfelspalten darin anbraten.
Mit Zucker bestreuen.
Chicorée zugeben, kurz mitbraten und mit 100 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter darin schmelzen.
Saltimbocca mit dem Apfelgemüse auf Tellern anrichten.
Mit Salbei garnieren.




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Donnerstag, 13. April 2017

Karottengemüse mit Mangold


Zutaten:
ca. 1,2 kg kleine Karotten mit Grün
80 g Butter
Salz
1 EL Zucker
1 Orange
100 g junge Mangoldblätter

Zubereitung:
Karotten schälen, dabei etwas vom Grün dranlassen, waschen und der Länge nach halbieren.
Butter in einem Topf erhitzen. Karotten darin unter Schwenken dünsten. 
Inzwischen Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale abraspeln. 
Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
Nach etwa 5 Minuten Möhren mit Orangensaft ablöschen.
Mit Orangenschale, Salz und Zucker würzen.
Mangoldblätter waschen, trocken schütteln und kurz vor Ende der Garzeit zu den Karotten geben.
Möhren abschmecken und anrichten.

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Salbei Schnitzel mit Zuckerschoten



Zutaten:
8 Schweinsschnitzel
750 g kleine Kartoffel
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Parma Schinken
16 Salbeiblätter
3 EL Öl
400 Zuckerschoten
250 ml Gemüsebrühe
1-2 E Sossenbinder
etwas Balsamicocreme
Holzspießchen



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und halbieren. 
In kochendem Saltwasser 15- 20 Minuten garen. Schnitzel flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Scheibe Schinken und je 1 Salbeiblatt belegen. Schnitzel zusammenklappen. Mit dem restlichen Salbei belegen und feststecken.
Kartoffeln abgießen. 1 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter wenden goldbraun braten. 2 EL Öl erhitzen und die Schnitzel darin 8 Minuten braten, öfters wenden. Herausnehmen und warm stellen.
Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. 
Bratensatz mit Brühe ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und abschmecken.
Zuckerschoten abgießen. Mit Schnitzel, Kartoffel und Soße anrichten und mit ein paar Balsamicospritzern garnieren.

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