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Freitag, 2. Dezember 2016

Himbeer-Pfirsich-Kopfsalat-Smoothie



Zutaten:
150 g Himbeeren
3 Pfirsiche
1/2 Kopfsalat
2 EL Zucker
400 ml Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Mixer zerkleinern und gleich geniessen!

Gebackene Reis-, Tomatenkugeln mit Basilikumsauce


Zutaten:
200 g Rundkornreis
1 klein geschnittene Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten in Olivenöl (klein geschnitten)
Olivenöl
1/16 l Weißwein
3 EL geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
1 Ei
Weißbrotbrösel
Öl zum frittieren
für die Basilikumcreme:
250 g frisches Basilikum (gehackt)
500 ml Schlagobers
Suppenpulver

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und getrocknete 
Tomaten darin anschwitzen. Reis beigeben und 
glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit
Wasser untergießen. Bei ständigem Rühren den Reis
weich dünsten.
Unter den fertigen Reis den geriebenen Parmesan und 
das Ei mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ab-
kühlen lassen. Aus der ausgekühlten Risottomasse
kleine Kugeln formen und diese in Weißbrotbrösel 
wälzen. In heißem Öl goldgelb backen.
Für die Basilikumcreme Basilikum abzupfen, waschen und in heißem Wasser kurz blanchieren, danachkalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.
Schlagobers aufkochen, Basilikum zufügen, mit
Suppenpulver würzen und in einem Standmixer fein
pürieren. In tiefen vorgewärmten Suppentellern die 
Basilikumcreme anrichten und mit den gebackenen
Tomatenkugeln servieren.

Radieschensuppe mit Frischkäse



Zutaten:
3 Bund Radieschen
200 g Frischkäse mit Kräutern
etwas Basilikum
250 ml Hühnersuppe
500 ml Milch
1 TL Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Radieschen waschen und putzen, einige zum Garnieren aufbewahren. Restliche Radieschen hacken oder mit dem Mixer zerkleinern.
Radieschenmasse in einem Topf mit dem Frischkäse, der Milch und der Suppe verrühren und aufkochen lassen. Dann die Suppe mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
Je nach Geschmack können auch noch die Radieschenblätter klein geschnitten und hinzugefügt werden.
Zum Schluss die Suppe mit den zurückgelegten Radieschen und den Basilikumblättern garnieren.

Rohkostsalat



Zutaten:
1 Häuptel Salat (Kopfsalat)
1 Bund Radieschen
1 Gurke
Für das Dressing:
4 EL Sauerrahm
ein Spritzer Zitronensaft oder Essig
gehackte Dille
Worchestersauce
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten fein schneiden. Mit dem abgetropften Salat mischen. 
Aus den Dressingzutaten eine flüssige Sauce anrühren, über den Salat geben und gut vermengen.

Faschierte Laibchen mit Kräuterfüllung


Zutaten:
1 EL Majoran
1 EL Thymian
1 EL Oregano
4 EL Butter
1 EL Zitronensaft
500 g Faschiertes ( Hackfleich) vom Kalb
1 altbackene Semmel
1/4 El Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter zum Braten

Zubereitung:
Kräuter fein hacken und mit weicher Butter vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Masse zu einer Rolle formen und für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Inzwischen Semmel in Milch einweichen, gut ausdrücken und mit Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Die Masse unter 500 g Kalbsfaschiertes mischen. Die festgewordene Kräuterbutter in 8 gleichgroße Scheiben schneiden und mit Faschiertem ummanteln. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und Fleischlaibchen von jeder Seite ca. 7 Minuten braten.