google-site-verification: google848de0dbd041af0c.html

Keine Neuigkeiten verpassen ? Dann folgen Sie unserem Blog. Wir freuen uns auf Sie !

Mittwoch, 12. Oktober 2016

Erdbeer Gelee mit Minze


Zutaten für ca. 8 bis 10 Gläser á 200 ml:
1 Liter Erdbeersaft
1 kg Gelierzucker
4 Zweige Minze


Hier kaufen:
Zubereitung:
Erdbeersaft in einem Topf mit Gelierzucker verrühren. Minze abbrause, trocken schütteln und dazugeben. Alles zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren  4 Minuten sprudelns kochen. Am Ende der Kochzeit die Minze rausnehmen und das Gelee in Gläser und sofort verschließen.

Montag, 10. Oktober 2016

Leckerer Bauernwecken


Zutaten für ca 3 Brote á 500g:
1 kg Weizenmehl Type 1050 (Graubrotmehl oder Mischbrotmehl)
1 Päckchen Germ (Hefe)
50 g Butter
20 g Salz
0,6 l lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbrökeln und mit lauwarmen Wasser zu einem Vorteig verrühren. Einige Minuten gehen lassen.
Restliches Wasser, Butter, Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals gehen lassen. 
Anschliessend den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und zu einem Wecken oder Laib formen. Auf ein bemehltes Backblech und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad etwa 15 Minuten anbacken weitere 30 Minuten bei 200 Grad fertigbacken.


Hier kaufen:

Das ausgekühlte Brot mit Butter und selbstgemachtem
 Erdbeer Gelee mit Minze Gelee  
genießen.

Spaghetti mit faschierten Bällchen in Tomatensauce


Zutaten:
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Faschiertes
1 Ei
1 TL Senf
2 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 EL Tomatenmark
50 ml Rotwein
400 g Tomaten gehackt
400 g Spaghetti
Petersilie
50 g Hartkäse (vorzugsweise Parmesan)

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Für die faschierten Bällchen Ei, Senf, 1 gewürfelten Zwiebel, Faschiertes und Semmelbrösel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Bällchen rundherum ca. 5 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Hier bestellen: 
 In derselben Pfanne die übrigen Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Zucker und Tomatenmark hinzufügen und kürz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und solange köcheln lassen, bis er fast verkocht ist. 
Gehackte Tomaten beigeben und aufkochen lassen. Faschierte Bällchen in die Sauce geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Wasser kochen und die Spaghetti bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Petersilie vom Stiel zupfen und hacken. Den Hartkäse fein reiben.
Hier bestellen: 
Die Spaghetti auf Tellern anrichten und die faschierten Bällchen mit Tomatensauce darüber verteilen. 
Mit Petersilie und Käse bestreuen und sofort servieren.

Bei uns gab es einen leckeren Gurkensalat dazu.

Samstag, 8. Oktober 2016

Etiketten für selbstgemachte Salze










Alle Etiketten wurden von uns selbst erstellt und können bei uns bestellt werden.
Je nach Glasgröße erstellen wir Ihnen Ihre inviduellen Etiketten.
Anfragen an: romi1234.rm@gmail.com

Salze selbstgemacht



Tomaten-Kräutersalz:

Geeignet für mediterane Küche

Ergibt 200 Gramm Tomaten-Kräutersalz

150 Gramm Meersalz

20 Gramm Basilikum (getrocknet) 

10 Gramm Estragon (getrocknet) 
10 Gramm Rosmarin (getrocknet) 
5 Gramm Knoblauch (getrocknet) 
5 Gramm roter Paprika (getrocknet) 


Knoblauch Salz :
geeignet für Nudelgerichte, Pizza, Salate und vielem mehr
Ergibt ca. 200 g Knoblauchsalz:
150 g Meersalz 
50 g getrockneten Knoblauch

Mediteranes Kräutersalz:
geeignet für italienische Küche :
Ergibt ca. 200 g Kräutersalz 
150g Meersalz (getrocknet)
10 g Rosmarin (getrocknet)
10 g Mayoran (getrocknet)
10 g Thymian (getrocknet)
10 g Oregano (getrocknet)
10 g Basilikum (getrocknet)


Rotwein Rosmarin Salz:
geeignet für Wild und Steaks
Ergibt ca. 200 g Rotwein Rosmarin Salz 
150 g Meersalz
20 g Rosmarin (getrocknet)
Wein nach Belieben
Salz mit Rotwein beträufeln und im Backrohr trocknen lassen. Mehrmals wiederholen, bis das Salz die gewünschte Intensität und Farbe erreicht hat. Dann mit Rosmarin mischen.
Kapuzinerkresse Salz: 
geeignet für Salate, Suppen, Aufstriche
Ergibt ca. 200 g Kapuzinerkresse Salz 
150 g Meersalz 
30 g Kapuzinerkresseblätter (getrocknet)
20 g Kapuzinerkresseblüten und Knospen (getrocknet) 


Hagebutten Salz :
geeignet für Salate, Aufstriche
Ergibt ca. 200 g Hagebutten Salz 
150 g Meersalz 
50 g Hagebutten (getrocknet)
Hagebutten von Kernen und befreien, trocknen und fein mahlen. Dann mit dem Salz mischen.

Fleischgewürz Salz :
geeignet für jede Fleischart
Ergibt ca. 200 g Fleischgewürz Salz
150 g Meersalz 
20 g Petersilie (getrocknet)
5 g Thymian (getrocknet)
5 g Rosmarin (getrocknet)
1 Lorbeerblatt (getrocknet )
5 g Pfeffer weiß (gemahlen)
5 g Koriander (getrocknet )
5 g Wacholderbeeren (getrocknet )
Alle Kräuter mit dem Salz mischen und fein zermahlen.


Basilikumsalz:
geeignet für Tomatengerichte, Salate
Ergibt 200 g Basilikum Salz 
150 g Meersalz 
50 g Basilikum (getrocknet)
Zitronen Salz mit rosa Pfeffer:
geeignet für Geflügel, Fisch 
Ergibt ca. 200 g Zitronensalz 
150 g Meersalz 
Abrrieb von 2 Zitronen (getrocknet)
5 g rosa Pfeffer 
Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz mischen und zerkleinern.