google-site-verification: google848de0dbd041af0c.html

Keine Neuigkeiten verpassen ? Dann folgen Sie unserem Blog. Wir freuen uns auf Sie !

Samstag, 24. Februar 2018

Rezept des Tages - Kartoffel Pilz Lasagne

Lasagne muß nicht immer aus Tomatensauce und Lasagneblättern bestehen. Dieses Rezept ist ebenso gut wie die tradionelle Lasagne. Ausserdem kann man damit gut die getrockneten Pilze vom Vorjahr aufbrauchen.

Bild- und Textquelle: brigitte.de


Zutaten:

PILZFÜLLUNG:
35 Gramm getrocknete Pilze (Steinpilze)
1 Kilogramm Pilze (gemischt, z.B. Austernpilze, Champignons, Kräuterseitlinge)
1Knoblauchzehe
3EL Butterschmalz
100 ml Sherry (medium; oder je 50 ml Orangensaft und Sojasoße, dann weniger salzen)
1Bund Dill
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


BÉCHAMELSOSSE:

50 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
150 Gramm Schlagsahne
100 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Muskat (frisch gerieben)
800 Gramm Kartoffel (festkochend, z.B. "Annabelle" oder "Sieglinde")
1 EL Butter (weiche)

weiter zum Rezept >
Pilz Rezepte >
Kartoffel Rezepte >

E-Mail wurde erfolgreich kopiert