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Donnerstag, 13. April 2017

Karottengemüse mit Mangold


Zutaten:
ca. 1,2 kg kleine Karotten mit Grün
80 g Butter
Salz
1 EL Zucker
1 Orange
100 g junge Mangoldblätter

Zubereitung:
Karotten schälen, dabei etwas vom Grün dranlassen, waschen und der Länge nach halbieren.
Butter in einem Topf erhitzen. Karotten darin unter Schwenken dünsten. 
Inzwischen Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale abraspeln. 
Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
Nach etwa 5 Minuten Möhren mit Orangensaft ablöschen.
Mit Orangenschale, Salz und Zucker würzen.
Mangoldblätter waschen, trocken schütteln und kurz vor Ende der Garzeit zu den Karotten geben.
Möhren abschmecken und anrichten.

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Salbei Schnitzel mit Zuckerschoten



Zutaten:
8 Schweinsschnitzel
750 g kleine Kartoffel
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Parma Schinken
16 Salbeiblätter
3 EL Öl
400 Zuckerschoten
250 ml Gemüsebrühe
1-2 E Sossenbinder
etwas Balsamicocreme
Holzspießchen



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und halbieren. 
In kochendem Saltwasser 15- 20 Minuten garen. Schnitzel flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Scheibe Schinken und je 1 Salbeiblatt belegen. Schnitzel zusammenklappen. Mit dem restlichen Salbei belegen und feststecken.
Kartoffeln abgießen. 1 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter wenden goldbraun braten. 2 EL Öl erhitzen und die Schnitzel darin 8 Minuten braten, öfters wenden. Herausnehmen und warm stellen.
Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. 
Bratensatz mit Brühe ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und abschmecken.
Zuckerschoten abgießen. Mit Schnitzel, Kartoffel und Soße anrichten und mit ein paar Balsamicospritzern garnieren.

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