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Donnerstag, 23. März 2017

gratinierter Spargel mit Parmesan

spargel

Zutaten:
500 g weißer Spargel
6 Stangen grüner Spargel
Salz, Zucker
2 Spritzer Zitronensaft
100 g Parmesan
3 EL Olivenöl
1/2 Beet Gartenkresse
125 g gekochter Trüffelschinken
Fett für die Form


 Zubereitung:
Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker und dem Zitronensaft 12 - 15 Minuten kochen. Grünen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker und Zitronensaft ca.8 Minuten kochen. Spargel herausnehmen und kalt abschrecken.
Eine Auflaufform gut fetten und mit 20 g Parmesan bestreun. Spargel schichtweise in die Form legen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 8 Minuten gratinieren.
Auflaufform herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und Spargelgratin damit bestreuen. Den Trüffelschinken dazu servieren.

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