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Sonntag, 13. November 2016

Fischnuggets

Seelachs

2 Eier mit einer Gabel verquirlen und in eine Schüssel geben. 3 EL Mehl und 300 g Paniermehl jeweils getrennt in Teller geben.
 600 g Seelachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer und 2 EL Sojasauce würzen. Die Fischstücke zuerst in Mehl, dann im Ei und Paniermehl wenden. 10 EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischnuggets darin goldgelb braten. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit der gewünschten Sauce und Salat servieren. 


Putensteaks mit Bratkartoffeln


Zutaten:
750 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
50 g Margarine
4 Putensteaks
Paprikapulver edelsüß
1 Dose Mais
Petersilie

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten garen, dann abgießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
40 g Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin knusprig braten. Mit Salz würzen. 
Die Putensteaks waschen, trocken tupfen. Restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Putensteaks darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bratkartoffeln mit Paprikapulver würzen und mit Petersilie bestreuen. Den Mais abtropfen lassen und kurz mitbraten.
Putensteaks mit den Bratkartoffeln anrichten und sofort servieren.



Linseneintopf


250 g Linsen waschen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen. 
Das Einweichwasser abgießen und die Linsen mit 1,25 Liter Brühe in einen Topf geben und aufkochen. 1 Zwiebel mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken spicken, zu den Linsen geben und aufkochen. Den Schaum abschöpfen, die Linsen etwa 30 Minuten garen, dann die Zwiebel entfernen. 250 g Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig braten. 1 Bund Suppengemüse und 400 g Kartoffeln würfeln und im Speckfett andünsten. Zu den Linsen geben und weitere 30 Minuten garen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie ganieren und servieren.