Zutaten :
ca. 500 g Schweinsfilet
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
¼ Liter Bouillon
4 EL Créme Fraiche
Füllung:
120 g Walnüsse
2 EL Créme Fraiche
2 KL Estragonsenf (wahlweise
Knoblauchsenf)
4 EL Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Filet der Länge nach einschneiden
und zu einer Platte aufschneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Walnüsse grob hacken und Petersilie
klein schneiden. Anschließend Walnüsse mit Senf, Creme Fraiche und
Petersilie mischen. Salzen und pfeffern.
Füllung auf das Filet aufstreichen,
zusammenklappen und mit Garn zusammenbinden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, das Filet
einlegen und rundum bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten, dann
aus der Pfanne nehmen. Den Bratenrückstand mit Bouillon aufgießen,
Creme Fraiche untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Schweinsfilet darin mit geringer Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten
dünsten.
Nach dieser Garzeit ist das Filet innen
noch rosa. Soll es ganz durchgegart sein, weitere 5 Minuten ziehen
lassen. Filet aus der Sauce nehmen , 5 Minuten rasten lassen, das
Garn entfernen und das fertige Fleisch in etwa 3 cm breite Schnitten
schneiden und mit Sauce anrichten.
Dazu passen sehr gut Nudeln.