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Montag, 10. Oktober 2016

Leckerer Bauernwecken


Zutaten für ca 3 Brote á 500g:
1 kg Weizenmehl Type 1050 (Graubrotmehl oder Mischbrotmehl)
1 Päckchen Germ (Hefe)
50 g Butter
20 g Salz
0,6 l lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbrökeln und mit lauwarmen Wasser zu einem Vorteig verrühren. Einige Minuten gehen lassen.
Restliches Wasser, Butter, Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals gehen lassen. 
Anschliessend den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und zu einem Wecken oder Laib formen. Auf ein bemehltes Backblech und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad etwa 15 Minuten anbacken weitere 30 Minuten bei 200 Grad fertigbacken.


Hier kaufen:

Das ausgekühlte Brot mit Butter und selbstgemachtem
 Erdbeer Gelee mit Minze Gelee  
genießen.

Spaghetti mit faschierten Bällchen in Tomatensauce


Zutaten:
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Faschiertes
1 Ei
1 TL Senf
2 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 EL Tomatenmark
50 ml Rotwein
400 g Tomaten gehackt
400 g Spaghetti
Petersilie
50 g Hartkäse (vorzugsweise Parmesan)

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Für die faschierten Bällchen Ei, Senf, 1 gewürfelten Zwiebel, Faschiertes und Semmelbrösel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Bällchen rundherum ca. 5 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Hier bestellen: 
 In derselben Pfanne die übrigen Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Zucker und Tomatenmark hinzufügen und kürz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und solange köcheln lassen, bis er fast verkocht ist. 
Gehackte Tomaten beigeben und aufkochen lassen. Faschierte Bällchen in die Sauce geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Wasser kochen und die Spaghetti bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Petersilie vom Stiel zupfen und hacken. Den Hartkäse fein reiben.
Hier bestellen: 
Die Spaghetti auf Tellern anrichten und die faschierten Bällchen mit Tomatensauce darüber verteilen. 
Mit Petersilie und Käse bestreuen und sofort servieren.

Bei uns gab es einen leckeren Gurkensalat dazu.