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Samstag, 8. Oktober 2016

Etiketten für selbstgemachte Salze










Alle Etiketten wurden von uns selbst erstellt und können bei uns bestellt werden.
Je nach Glasgröße erstellen wir Ihnen Ihre inviduellen Etiketten.
Anfragen an: romi1234.rm@gmail.com

Salze selbstgemacht



Tomaten-Kräutersalz:

Geeignet für mediterane Küche

Ergibt 200 Gramm Tomaten-Kräutersalz

150 Gramm Meersalz

20 Gramm Basilikum (getrocknet) 

10 Gramm Estragon (getrocknet) 
10 Gramm Rosmarin (getrocknet) 
5 Gramm Knoblauch (getrocknet) 
5 Gramm roter Paprika (getrocknet) 


Knoblauch Salz :
geeignet für Nudelgerichte, Pizza, Salate und vielem mehr
Ergibt ca. 200 g Knoblauchsalz:
150 g Meersalz 
50 g getrockneten Knoblauch

Mediteranes Kräutersalz:
geeignet für italienische Küche :
Ergibt ca. 200 g Kräutersalz 
150g Meersalz (getrocknet)
10 g Rosmarin (getrocknet)
10 g Mayoran (getrocknet)
10 g Thymian (getrocknet)
10 g Oregano (getrocknet)
10 g Basilikum (getrocknet)


Rotwein Rosmarin Salz:
geeignet für Wild und Steaks
Ergibt ca. 200 g Rotwein Rosmarin Salz 
150 g Meersalz
20 g Rosmarin (getrocknet)
Wein nach Belieben
Salz mit Rotwein beträufeln und im Backrohr trocknen lassen. Mehrmals wiederholen, bis das Salz die gewünschte Intensität und Farbe erreicht hat. Dann mit Rosmarin mischen.
Kapuzinerkresse Salz: 
geeignet für Salate, Suppen, Aufstriche
Ergibt ca. 200 g Kapuzinerkresse Salz 
150 g Meersalz 
30 g Kapuzinerkresseblätter (getrocknet)
20 g Kapuzinerkresseblüten und Knospen (getrocknet) 


Hagebutten Salz :
geeignet für Salate, Aufstriche
Ergibt ca. 200 g Hagebutten Salz 
150 g Meersalz 
50 g Hagebutten (getrocknet)
Hagebutten von Kernen und befreien, trocknen und fein mahlen. Dann mit dem Salz mischen.

Fleischgewürz Salz :
geeignet für jede Fleischart
Ergibt ca. 200 g Fleischgewürz Salz
150 g Meersalz 
20 g Petersilie (getrocknet)
5 g Thymian (getrocknet)
5 g Rosmarin (getrocknet)
1 Lorbeerblatt (getrocknet )
5 g Pfeffer weiß (gemahlen)
5 g Koriander (getrocknet )
5 g Wacholderbeeren (getrocknet )
Alle Kräuter mit dem Salz mischen und fein zermahlen.


Basilikumsalz:
geeignet für Tomatengerichte, Salate
Ergibt 200 g Basilikum Salz 
150 g Meersalz 
50 g Basilikum (getrocknet)
Zitronen Salz mit rosa Pfeffer:
geeignet für Geflügel, Fisch 
Ergibt ca. 200 g Zitronensalz 
150 g Meersalz 
Abrrieb von 2 Zitronen (getrocknet)
5 g rosa Pfeffer 
Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz mischen und zerkleinern.