Keine Neuigkeiten verpassen ? Dann folgen Sie unserem Blog. Wir freuen uns auf Sie !

Donnerstag, 29. September 2016

Pflaumensauce asiatisch



Zutaten: 

1,5 Kilo Pflaumen 

150 ml Apfelessig 

150 g braunen Zucker 

4 EL Sojasauce 

4 Knoblauchzehen 

2 EL frisch geriebener Ingwer 

1 TL Paprikaflocken

Anleitung: 
Pflaumen entkernen und in kleine Stücke schneiden, erst dann abwiegen, es sollten ca. 1,5 kg sein. 
Knoblauch schälen und ganz klein hacken. 
Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 25 Minuten kochen, bis die Pflaumen weich sind und die Sauce eingedickt ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit der Küchenmaschine pürieren und wieder in den Topf geben. Wieder zum Kochen bringen und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Nicht bis zum Rand füllen, es sollte noch Luftraum sein. Im heißen Wasserbad 15 Minuten einkochen. Danach Gläser auf einem Küchentuch 24 Stunden ruhen lassen. Vor der Lagerung überprüfen, ob die Gläser dicht sind.

 
Hier können Sie bestellen Ihren Zwetschkenbaum online bestellen. Meiner steht schon das 2. Jahr im Garten und hat heuer die ersten Früchte getragen. Einfach toll !
BALDUR-Garten Säulen-Zwetschgen 'Anja®', Pflaumenbaum 1 Pflanze, Prunus domestica

Ernten Sie auch in kleinen Gärten und auf Balkon & Terrasse saftig-süße Zwetschgen! Die Neuzüchtung „Anja“ ist resistent gegen die Scharka-Krankheit und widerstandsfähig gegen Blattläuse etc.! Staunen Sie über die unglaubliche Ernte dieser selbstbefruchtenden Spitzen-Neuheit! TOP-Qualität! (Prunus domestica)
  • Wuchshöhe: 2.5 m
  • Standort: Sonne bis Halbschatten
  • Pflanzabstand: 60-80 cm
  • Pflegeaufwand: gering
  • Wasserbedarf: gering
  • Winterhart: Ja
  • Schnittblume: Nein
  • Lebensdauer: mehrjährig
  • Erntezeit: Mitte September-Mitte Oktober