Keine Neuigkeiten verpassen ? Dann folgen Sie unserem Blog. Wir freuen uns auf Sie !

Sonntag, 25. September 2016

Zwetschgen Röster


Zutaten:

1 kg Zwetschken
1 Orange
1 wallnussgroßes Stück Ingwer
1/4 l Rotwein
200 g Rohrzucker
1 Zimtstange
2 Gewürznelken

Zubereitung:

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Zwetschken und Orange waschen. 
Die Früchte entsteinen und in eine ofenfeste Form geben. 
Ein großes Stück Orangenschale abschneiden und Saft auspressen.
Ingwer in Scheiben schneiden.
Rotwein, Orangensaft und Orangenschale, Zucker und Gewürze aufkochen.
Sud über die Zwetschken gießen und im Backofen ca. 20 Minuten garen.

Man kann den Zwetschgenröster auch heiß in Gläser füllen und aufbewahren. 

Der Zwetschgen Röster ist bei uns die klassische Beilage zum Kaiserschmarren.