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Samstag, 17. September 2016

Zucchini Nektarine Pesto Salat





Zutaten:

2 Zucchini
1 Glas Pesto – ich habe ein selbstgemachtes Kräuterpesto genommen (Rezept folgt noch)
2 Nektarinen
nach Geschmack
1 Handvoll Cashewnüsse

Zubereitung:

Zucchini schälen und nudelig schneiden und mit 1 Prise Salz würzen.
Nektarinen in Spalten schneiden. Cashewnüsse klein hacken.
Pesto mit den Zucchini Nudeln verrühren, Nektarinen vorsichtig untermischen und den Cashewkernen bestreuen.


Tipp:
Anstelle von Nektarinen können auch Avocado verwendet werden.


Parmesan Zucchini


Zutaten:

4 Zucchini 
1/2 Tasse frisch geriebenen Parmesan 
1/2 Teelöffel getrockneter Thymian 
1/2 Teelöffel getrockneter Oregano 
1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum 
1/4 Teelöffel Knoblauchpulver 
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack 
2 EL Olivenöl 
2 EL gehackte frische Petersilie


Backofen auf 180 Grad vorheizen. 


In einer kleinen Schüssel Parmesan, Thymian, Oregano, Basilikum, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut mischen. 

Zucchini längs vierteln und auf ein vorbereitete Backblech legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Parmesan-Mischung bestreuen. In das Backrohr schieben und ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen bis sie weich sind. Anschliessend für 2- 3 Minuten mit Grillstufe überbacken, bis sie knusprig und goldbraun sind. 

Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Gefüllte Mini Paprikachoten


Zutaten:

 6 Scheiben Putenschinken  gehackt
3/4 Tasse  Ricotta
1/3 Tasse geriebenen Parmesan
1/2 Tasse gehackten Spinat
24 Stück  2-3  Zentimeter lange  Paprika


Zubereitung:

Ofen vorheizen auf 220 .  Backblech einfetten und beiseite stellen.
1 TL Butter in eine Pfanne geben und den Schinken knusprig braten
 Ricotta, Parmesan und gehackten Spinat in eine Schüssel geben und mischen
 (Salz und Pfeffer nach Geschmack)
 gekühlte Speck-Mischung beifügen,
alles gut mischen und beiseite stellen.
Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen.
Mit einem kleinen Löffel die fertige Mischung einfüllen. 
 10-15 Minutes backen. Die Paprika sollten weich sein und die Füllung heiß.
Ein bißchen abkühlen lassen, anrichten und genießen.