Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1 ½
kg Rinderbraten
Salz,
Pfeffer,aus der Mühle
3 EL
Pflanzenöl
1 EL
Tomatenmark
200
ml trockener Rotwein
100
ml Portwein
ca.
800 ml Fleischbouillon
2 EL
Balsamico
400 g
Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
1
Rosmarinzweig
6
Salbeiblätter
Weine sind nicht nur zum Kochen und Selbertrinken da. Sie sind auch ein beliebtes Geschenk - vor allem, wenn man zu einer Party oder zum Essen eingeladen wird. Alle abgebildeten Weine und viele mehr online erhältlich. Einfach auf die Flaschen klicken und schon sind Sie im Online Shop.
Zubereitung:
Den
Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln
und den Knoblauch schälen sowie beides grob würfeln. Das Fleisch
waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und von allen Seiten in
einer Bratreine in 2 EL heißem Öl anbraten.
Aus
der Reine nehmen und im restlichen Öl kurz die Zwiebeln und den
Knoblauch anschwitzen. Das Paradeismark unterrühren und mit dem
Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen, den Vorgang mit dem
Portwein wiederholen und schließlich etwas Bouillon angießen. Den
Balsamico zugeben und das Fleisch wieder einlegen.
Im
vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei das Fleisch
immer wieder wenden und nach und nach die restliche Bouillon
angießen. Die Paradeiser waschen und die getrockneten Paradeiser
grob hacken. Alles zusammen mit abgezupften Rosmarinnadeln und Salbei
in die Sauce geben und weitere ca. 25 Minuten gar schmoren lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit
Polenta servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.