google-site-verification: google848de0dbd041af0c.html

Keine Neuigkeiten verpassen ? Dann folgen Sie unserem Blog. Wir freuen uns auf Sie !

Dienstag, 15. November 2016

Taubnesselsirup


Zur Herstellung eines Taubnesselsirups werden lediglich die kleinen Blüten gesammelt. Alternativ können auch die Blüten der Weißen Taubnessel verwendet werden.

Zutaten:

3 Handvoll Taubnesselblüten 

1 Liter Wasser 

Gelierzucker nach Packungsangabe 

Saft einer Zitrone 

Zubereitung:

Wasser auf etwa 40 °C erwärmen und über die Blüten gießen. 

24 Stunden ziehen lassen, anschließend durch ein Sieb gießen und in einem Topf auffangen. 

Zitronensaft dazugeben, Gelierzucker einrühren und aufkochen. 

Eine Minute kochen lassen und dann heiß in Schraubgläser abfüllen.

Verwendung:



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.