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Sonntag, 27. November 2016

Rindfleisch mit Topinambur - Tarte

Topinambur Tarte

Zutaten:
1kg Schulterscherzel
250 ml Rotwein
370 ml Rindsfond
250 ml Karottensaft
40 ml Apfelbalsamico
200 g lila Karotten
4 Schalotten
Tarte:
200g Topinambur
20 g Butter
2 mittlere Eier
200 g Sauerrahm
50 g glattes Mehl
20 g Bergkäse


Zubereitung:
Rohr auf 160 Grad vorheizen. Fleisch salzen und Pfeffern. Einen Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, zuerst auf der Fettseite, bis Fett austritt. Mit Rotwein ablöschen, mit Fond, Karottensaft und Apfelbalsamico aufgießen. Im Rohr (untere Schiene) ca. 2,5 Stunden weich schmoren.
Karotten und Schalotten schälen, Karotten der Länge nach halbieren. Gemüse nach 1 Stunde Garzeit zum Fleisch geben. Fleisch immer wieder mit Bratensaft übergießen.
Für die Tarte Topinambur waschen, gut abbürsten und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Topinambur darin goldbraun anbraten, salzen, mit Backpapier abdecken und 30 Minuten garen.
Eine Tarteform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Topinambur einschichten. Eier trennen. Sauerrahm mit Dottern, Mehl, Käse und wenig Salz verrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben. Masse über die Topinambur gießen, Tarte im Rohr (mittlere Schiene) bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Aus der Form stürzen. 
Tarte mit dem Schulterscherzel servieren.

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