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Freitag, 18. November 2016

Gnocchi mit Käsesauce


Zutaten:
1 kg Kartoffeln
250 g Mehl
1 gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
300 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
200 g gewürfelten Gorgonzola
8 Salbeiblätter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffel mit der Schale 25 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Dann Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Mehl und Salz zu einem Teig verarbeiten und daraus walnussgroße Knödel formen. Mit einer Gabel flach drücken und auf einer bemehlten Unterlage 15 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Sahne und Gemüsebrühe aufgießen und etwas einkochen. Gewürfelten Gorgonzola und Salbeiblätter (in Streifen geschnitten) zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen.
Abgießen und mit der Sauce servieren.


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