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Sonntag, 2. Oktober 2016

Rucolacremesuppe mit Pinienkernen


Zutaten:
1 Zwiebel
4 dag Butter 
ca. 500 ml Rindsuppe oder alternativ Würfelsuppe
4 EL Weißwein
Salz, Pfeffer
300 ml Schlagobers
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Zuerst die Pinienkerne grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig anrösten. Den Wein hinzufügen, kurz einkochen lassen und dann Suppe und Schlagobers dazugeben. 
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen und klein hacken. Ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Den Rucola hineingeben und pürieren. Die Rucolasuppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Rucola garnieren.