Vorratshaltung, Garten, Kochen, Rezepte, Gesundheit, Dekoideen, Hausmittel: Hendl Flügerl mit Knoblauch Mayonaise

Keine Neuigkeiten verpassen ? Dann folgen Sie unserem Blog. Wir freuen uns auf Sie !

Samstag, 1. Oktober 2016

Hendl Flügerl mit Knoblauch Mayonaise



Zutaten: 

800 g Hühnerflügel 

4 EL Öl 
2 EL Sojasauce 
1 TL Paprikapulver 
1 TL Chilipulver 
1 Prise Zucker 
Salz, Pfeffer 



Zubereitung:

Die Hühnerflügel waschen und trocken tupfen. Aus allen anderen Zutaten eine Marinade mischen, die Flügel damit bepinseln (etwas übriglassen zum Bepinseln) und mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) kühlstellen. 
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Öfters umdrehen und immer wieder mit der restlichen Marinade bepinseln. 

Knoblauch-Mayonnaise

Zutaten:
1 Eigelb
125 ml Sonnenblumenöl
1 TL Dijon Senf
2 EL Weißweinessig
2 Knoblauchzehen
Salz Pfeffer

Zubereitung:
Eidotter mit Salz, Pfeffer und der halben Menge des Essigs 1 Minute lang mixen,bis die Mischung dick wird. Danach tröpfchenweise das Öl unterziehen. Den Knoblauch fein hacken und dazugeben. Übrigen Essig und Senf untermischen.
Zum Schluß mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Dazu passen Salate jeder Art und frisches Brot.